Общество Фельдшер на своей машине доставила до больницы роженицу из застрявшей под Читой «скорой»

Фельдшер на своей машине доставила до больницы роженицу из застрявшей под Читой «скорой»

Фельдшер Надежда Петрова со станции Кручина на своей машине доставила до Атамановк роженицу, которую не могли довезти до роддома в медицинском автомобиле из-за заснеженной дороги под Читой.

Фельдшер Надежда Петрова со станции Кручина на своей машине доставила до Атамановской станции скорой помощи роженицу, которую не могли довезти до роддома в медицинском автомобиле из-за заснеженной дороги под Читой, сообщается 11 октября на сайте минздрава Забайкальского края.

«Появление на свет малыша Марии Селезневой пришлось на самый пик разбушевавшегося в Забайкалье циклона – в ночь с 7 на 8 октября. Препятствием для машины скорой помощи, вывозившей роженицу в перинатальный центр, стал обледеневший кручининский перевал – преодолеть его «скорой», как и другим автомобилям, оказавшимся в этом районе, оказалось не под силу. Не смог подняться на перевал со стороны Читы и экипаж «медицины катастроф», выехавший на помощь коллегам. Решение в непростой ситуации пришлось принимать фельдшеру Надежде Петровой, для которой эта смена была «выходной». На своей машине фельдшер доставила роженицу на подстанцию скорой помощи посёлка Атамановка, где рука об руку с тремя медицинскими специалистами – фельдшерами и акушеркой помогала малышу появиться на свет», - говорится в сообщении.

По информации минздрава, как только появилась возможность, женщину с новорождённым сыном доставили в Забайкальский краевой перинатальный центр.

Движение на трассе «Амур» под Читой было ограничено из-за снегопада вечером 7 октября. Утром 8 октября на трассе застряла карета реанимации с ребёнком. Через некоторое время девочку в больницу доставили сотрудники МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления