Все новости
Все новости

Социальный центр «Радуга» попросил читинцев помочь в создании мультипликационной студии

Центр «Радуга» через сайт проекта «Начинание» попросил читинцев и жителей края помочь в создании мультипликационной студии для детей из неблагополучных семей.

Железнодорожный комплексный социальный центр «Радуга» через сайт проекта «Начинание» попросил читинцев и жителей края помочь в создании мультипликационной студии для детей из неблагополучных семей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 октября представитель центра.

«Студия позволит привлечь к занятию творчеством не только маленьких детей, но и подростков, в том числе, и ребят с ограниченными возможностями. Занимаясь творчеством, в процессе мультипликации у детей снизится проблема адаптации - уменьшится агрессивность, тревожность, появится адекватность в поведении, уверенность в себе. Мы планируем обучить детей навыкам создания анимационных фильмов, развить их творческие способности и в итоге создать анимационный фильм по теме «Рождественские сказки», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, а реализацию проекта необходимо 120 тысяч рублей, на которое будет закуплено специальное оборудование и расходные материалы.

Центр «Радуга» открылся в Чите в 2002 году на улице Ползунова, 29. У центра есть восемь отделений, в которых специалисты работают с неблагополучными семьями. Также недавно открылось отделение по подготовке приёмных родителей. Есть четыре отделения социального обслуживания на дому, а также отделение срочного социального обслуживания. Работает центр в Читинском и Железнодорожном районах, где отлажена участковая служба специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter