Все новости
Все новости

Забайкальские ветераны труда федерального уровня не получают выплаты - профсоюзы

Ветераны труда федерального уровня написали жалобы в забайкальское краевое профобъединение из-за того, что им отказывают в социальных выплатах, в том числе на оплату жилого помещения и коммунальных услуг несмотря на определение Верховного суда.

Ветераны труда федерального уровня написали жалобы в забайкальское краевое профобъединение из-за того, что им отказывают в социальных выплатах, в том числе на оплату жилого помещения и коммунальных услуг несмотря на определение Верховного суда, сообщается 16 октября на сайте профсоюзов края.

"Органы социальной защиты населения региона мотивируют свой отказ тем, что среднедушевой доход заявителей больше среднедушевого дохода по Забайкальскому краю. Однако после обращения краевой прокуратуры суд в феврале 2015 года признал недействующими положения закона в части предоставления соцподдержки ветеранам труда России в зависимости от величины среднедушевого дохода в регионе. Определение вступило в законную силу, следовательно, уполномоченные органы не имеют права отказывать в предоставлении выплат", - говорится в сообщении.

Профсоюзы Забайкалья направили в адрес прокурора края официальное обращение, в котором проинформировали о нарушениях прав ветеранов и попросили принять меры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter