Общество Глава Могочинского района предложит журналистам «Вечорки» попить воды из покрасневшей реки

Глава Могочинского района предложит журналистам «Вечорки» попить воды из покрасневшей реки

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин предложит попить воды из реки Итака, покрасневшей в сентябре, журналистам газеты «Вечорка», которые заявили, что он беспочвенно обвинил «Ксеньевский прииск» в загрязнении реки.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин предложит попить воды из реки Итака, покрасневшей в сентябре, журналистам газеты «Вечорка», которые заявили, что он беспочвенно обвинил «Ксеньевский прииск» в загрязнении реки. Об этом Плюхин написал 18 октября на своей странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

На сайте газеты «Вечорка» 16 октября появилась заметка, в которой автор утверждал, что покраснение реки Итака в Могочинском районе «оказалась банальным интернет-фейком». Также он заявил, что глава района Дмитрий Плюхин, который распространил информацию, вероятно, делал это в угоду одного из конкурентов «Ксеньевского прииска». Также на сайте была опубликована фотография на которой сотрудник газеты Борис Ветров пьёт воду из Итаки

«Сегодня мне позвонил Владимир Кантемир (редактор «Вечорки» — ред). (...) Пусть приходят. У меня бутылочка ярко-красного напитка «Итака» в шкафу стоит, осадочек взболтаю и попрошу испить под камеру», - написал Плюхин.

Телеканал «Вести 24» 27 сентября сообщил, что покраснение Итаки возможно связано с подъёмом красной глины, в которой содержится много железа.

Руководство «Ксеньевского прииска», комментируя ситуацию, заявило, что в СМИ демонстрировались фото не реки, а искусственного водоёма на дражном полигоне прииска. Насыщенный красный цвет воды в компании объяснили присутствием в воде гематита – природного материала, содержащего железо. Также там пояснили, что объём взвешенных веществ в пробах воды не превысил 5 миллиграммов на литр при допустимом значении 10,55 миллиграмма на литр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления