Все новости
Все новости

Развалины разрушенного после капремонта детсада в Краснокаменском районе уберут за 30 дней

Глава администрации Краснокаменского района Герман Колов во время визита губернатора Забайкальского края пообещал в течение 30 дней убрать развалины двухэтажного железнодорожного детсада, разрушенного после капремонта.

Глава администрации Краснокаменского района Герман Колов во время визита губернатора Забайкальского края пообещал в течение 30 дней убрать развалины двухэтажного железнодорожного детсада, разрушенного несколько лет назад после капремонта, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Колов.

«Это оставила нам железная дорога. В своё время органам местного самоуправления не передали, растащили, потом ребёнок там травмировался серьёзно. Им (ОАО «РЖД» — ред.) было предписание объект ликвидировать, они его разрушили и бросили. Но это явление временное. Мы уже отыграли лот, выделили деньги организации, которая придёт и в течение 30 дней мы это уберём», — сказал Колов 15 октября.

Он отметил, что убирать завалы будут экскаваторами, вывозить – автомобилями администрации.

«Зачистим, сравняем, отсыпем, чтобы было ровно и прилично», — сказал Колов.

Детский сад, открытый в селе Маргуцек в 1953 году, был с печным отоплением, воду приходилось подвозить. При нём в 1957 году открыли детские ясли, куда принимались дети с 2 месяцев до трёх лет. В 1974 году силами воинских частей в центре посёлка был построен типовой двухэтажный детский сад на 140 мест. В 1996 году его закрыли на капитальный ремонт, а после сняли с баланса из-за нехватки средств. Спустя несколько лет каркас здания разрушили, однако обломки не вывезли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter