Общество Судебный участок Читы задержал отправку решения суда на 2 мес. из-за нехватки конвертов

Судебный участок Читы задержал отправку решения суда на 2 мес. из-за нехватки конвертов

Сотрудники судебного участка №2 в Чите задержали отправку решения суда ответчику на два месяца из-за нехватки конвертов и марок.

Сотрудники судебного участка №2 в Чите задержали отправку решения суда ответчику на два месяца из-за нехватки конвертов и марок, сообщила 21 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта "Стань известным репортёром".

«У нас было заочное заседание суда в конце июня, решение суда должны были отправить ответчику, который проживает в другом городе. Когда через месяц, в конце июля, я позвонила в судебный участок, мне сказали, что решение не отправили, потому что нет конвертов, и я принесла им свой. Марки купила, потому что марок у них тоже нет. Потом прошёл ещё месяц, письмо так и не было отправлено. В итоге ответчик получил решение, но гораздо позже. Это нарушение процессуальных сроков. Исполнительный лист получу только сегодня», — рассказала собеседница агентства.

Помощник мирового судьи судебного участка №2 Татьяна Соколова отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что этим вопросом занимается судебный департамент.

По словам пресс-секретаря судебного департамента Ирины Василюк, таких прецедентов раньше не было: «Я вообще первый раз слышу о таком случае, хотя работаю уже восьмой год. Мы не оставим это без внимания, и те, кто задержал отправку письма, будут наказаны. Обстановку я доложу. Но сначала нужно разобраться, и пока никаких комментариев по этому вопросу мы дать не можем».

Комментарий главы Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Владимира Аулова получить не удалось.

Письмо с решением суда высылается ответчику до его вступления в законную силу, 30 дней даётся обеим сторонам на обжалование решения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления