Общество Замдиректора «ПГС» пообещал предоставить квартиру читинке, чей дом разрушили экскаватором

Замдиректора «ПГС» пообещал предоставить квартиру читинке, чей дом разрушили экскаватором

Заместитель генерального директора компании «ПГС» Владимир Чугуевский пообещал предоставить пенсионерке Валентине Солодухиной, чей дом в Чите был разрушен экскаватором, квартиру.

Заместитель генерального директора компании «Промышленно-гражданское строительство» («ПГС») Владимир Чугуевский в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 22 октября пообещал предоставить пенсионерке Валентине Солодухиной, чей дом в Чите был разрушен экскаватором, квартиру.

«С ней всё идёт обычным порядком. По-моему, ей сегодня квартиру показывают или две даже. Ей будет предоставлена квартира. Я думаю, эта история теряет актуальность. Это историей-то даже не было», — сказал Чугуевский.

Он признал, что строительные работы на территории, в которую входит разрушенный дом, ведёт компания «ПГС». Здесь планируется возвести трёхподъездный девяти- и шестиэтажный дом – разброс в этажах связан с необходимостью соблюдения строительных норм.

Валентина Солодухина уточнила, что квартиру ей никто не показывал, однако приехавшая на место стройки женщина, представившаяся генеральным директором фирмы Верой Шавровой, пообещала предоставить пенсионерке жильё.

По словам пенсионерки Солодухиной, первый раз дом по улице Автогенная, 8 «а», в котором она проживала, подожгли летом 2014 года. У дома сгорела крыша, однако пенсионерка отремонтировала свою квартиру. После повторного пожара выгорели три соседние квартиры. Ночью 5 октября 2015 года дом вновь загорелся, а в ночь на 11 октября неизвестные с помощью экскаватора разрушили стену в квартире Солодухиной. По факту поджога и разрушения квартиры владелица написала заявление в полицию. По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, проверка по ним ещё не окончена.

Второй раз экскаватор разрушил две стены дома 20 октября, отметила Валентина Солодухина. По этому факту также подано заявление в полицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления