Все новости
Все новости

Погорельцы в забайкальском селе жалуются на плесень и обмерзающие двери новых домов

Жалобы на плесень, обмерзающие двери и систему отопления поступают от жителей села Базаново Забайкальского края, которые получили новые дома вместо сгоревших весной.

Жалобы на плесень, обмерзающие двери и систему отопления поступают от жителей села Базаново Забайкальского края, которые получили новые дома вместо сгоревших весной, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 октября глава сельского поселения Елена Лопушинская.

Село Базаново входит в состав сельского поселения Верхне-Акатуйское Александрово-Заводского района Забайкальского края. В апреле 2015 года из-за перехода степного пожара в селе было уничтожено 20 домов, в том числе один двухквартирный, в которых жили 63 из 90 жителей Базаново. Для погорельцев в селе построено 12 домов, остальные семьи пожелали переселиться в Александровский Завод, Борзю и Улёты.

«Для многодетной семьи был построен двухэтажный дом площадью 108 квадратных метров. После заселения они заметили, что мокнут полы, подняли линолеум и обнаружили плесень. Кроме того, некоторые жильцы жалуются, что в домах нет веранд, а железная дверь, выходящая на улицу, обмерзает. Некоторые недовольны системой отопления — металлические печки там маленькие на три полешка. В трёх или четырёх домах, где построили нормальные кирпичные печи, таких жалоб нет», - сказала Лопушинская.

Она также отметила, что подрядчик, строивший дома не может устранить недоделки, так как не получил деньги за работу.

«Многие устраняют сами — ставят вторые двери и приспосабливаются топить печи. А кто к жизни не приспособлен — тот жалуется», - добавила глава поселения.

Районная газета «Заря» в августе сообщала, что дома, которые построили в Базаново из сбиспанелей испытывались на Чукотке и выдержали холода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter