Общество Читинцев начали штрафовать за неправильную парковку по фото камер наблюдения

Читинцев начали штрафовать за неправильную парковку по фото камер наблюдения

Владельцы автомобилей в Чите получили первые извещения о штрафах за неправильную парковку вместе с фотографиями, сделанными камерами фотовидеофиксации.

Владельцы автомобилей в Чите получили первые извещения о штрафах за неправильную парковку вместе с фотографиями, сделанными камерами фотовидеофиксации, сообщил 1 ноября один из оштрафованных в соцсети «Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)».

«Вот Хэллоуин теперь такой. Штрафы с фото теперь за неправильную парковку», - сообщил автовладелец.

Сумму штрафа он не уточнил, однако, согласно статье 12.16 Кодекса об административных правонарушениях, она составляет 1,5 тысячи рублей.

Камеры фотовидеофиксации в Чите установлены в рамках программы «Безопасный город». В мае 2015 года «Ростелеком» выиграл аукцион на право установки и обслуживания фотовидеокамер, став единственным участником торгов. Компания по договору купила оборудование за счёт своих средств, установила и начала эксплуатировать всё необходимое для реализации системы видеоконтроля за дорогами. Система предполагает фотовидеофиксацию нарушений ПДД и рассылку уведомлений нарушителям. Правительство Забайкальского края по договору отдаёт победителю земельный участок для строительства центра мониторинга и обработки данных.

По данным на 5 сентября, в Чите в круглосуточном режиме работали 26 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации, дополнительно действовали пять мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) и 30 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Арена». Далее компания установит стационарные и мобильные рубежи фотовидеофиксации, а также оснастит камерами места массового скопления людей и перекрёстки для мониторинга потока. Более того, 18 комплексов «Арена» прошлого поколения, из которых в рабочем состоянии осталось только три, по условиям конкурса тоже должны быть реконструированы и использованы в работе системы.

Проект будет завершён к февралю 2016 года. Всего предусмотрено четыре этапа, срок окупаемости — пять лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления