Общество Пенсионерке, чей дом разрушил экскаватор, стройкомпания передала ключи от новой квартиры

Пенсионерке, чей дом разрушил экскаватор, стройкомпания передала ключи от новой квартиры

Представители строительной компании «ПГС» передали пенсионерке Валентине Солодухиной, чей дом в начале октября неизвестные разрушили экскаватором, ключи от однокомнатной квартиры в микрорайоне Октябрьский.

Представители строительной компании «Промышленно-гражданское строительство» передали пенсионерке Валентине Солодухиной, чей дом в начале октября неизвестные разрушили экскаватором, ключи от однокомнатной квартиры в микрорайоне Октябрьский, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 ноября сама Солодухина.

После инцидента с разрушением дома заместитель генерального директора «ПГС» Владимир Чугуевский признал, что строительные работы на территории, в которую входит разрушенный дом, ведёт компания «ПГС». Здесь планируется возвести трёхподъездный девяти- и шестиэтажный дом.

«В пятницу, 30 октября, мне вручили ключи от квартиры. Постепенно сделаю там небольшой ремонт», — сказала пенсионерка.

По словам Валентины Солодухиной, первый раз дом по улице Автогенная, 8 «а», в котором она проживала, подожгли летом 2014 года. У дома сгорела крыша, однако пенсионерка отремонтировала свою квартиру. После повторного пожара выгорели три соседние квартиры. Ночью 5 октября 2015 года дом вновь загорелся, а в ночь на 11 октября неизвестные с помощью экскаватора разрушили стену в квартире Солодухиной. По факту поджога и разрушения квартиры владелица написала заявление в полицию. По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, проверка по ним ещё не окончена.

Второй раз экскаватор разрушил две стены дома 20 октября, отметила Валентина Солодухина. По этому факту также подано заявление в полицию.

Заместитель генерального директора компании «Промышленно-гражданское строительство» («ПГС») Владимир Чугуевский пообещал предоставить пенсионерке Валентине Солодухиной квартиру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления