СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Мотострелки в Забайкалье получили подвижной дезинфекционно-душевой комплекс на 160 человек

Мотострелковое соединение Восточного военного округа (ВВО) в Забайкалье получило подвижной дезинфекционно-душевой комплекс на 160 человек.

Мотострелковое соединение Восточного военного округа (ВВО) в Забайкалье получило подвижной дезинфекционно-душевой комплекс на 160 человек, сообщается 9 ноября на сайте Минобороны России.

Дезинфекционно-душевой комплекс (ДДК-01) на базе автомобиля «КамАЗ», предназначен для санитарной обработки, дезинфекции и помывки личного состава в полевых условиях. С его помощью возможно организовать помывку 160 военнослужащих с одновременной дезинфекцией их обмундирования. В текущем году на вооружение соединений и воинских частей ВВО, дислоцированных в Забайкальском крае, поступило более 10 единиц медицинской техники.

Пять новых дезинфекционно-душевых комплексов ДДК-01 «Вензель» поступили в войска ВВО, в том числе дислоцированные в Забайкальском крае, к началу стратегического учения «Восток-2014», которые прошли в сентябре. Один комплекс «Вензель» развёртывается экипажем в течение часа и способен обеспечить помывку более 1,5 тысячи человек в течение 8-часового рабочего дня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter