Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мотострелки в Забайкалье получили подвижной дезинфекционно-душевой комплекс на 160 человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
пресс-служба ВВО
9 ноя 2015 в 18:09

В рамках итоговой проверки за 2015 год с личным составом отдельного полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, проведено тактико-специальное учение.
В ходе учения специальные подразделения РХБ защиты выполнили мероприятия по маскировке огневых позиций артиллерии и войск противовоздушной обороны от применения условным противником средств радиоэлектронной и визуальной разведки и возможного нанесения ударов высокоточными боеприпасами. Для скрытия позиций использовались дымовые машины ТДА на базе автомобиля «КамАЗ» и переносные аэрозольные генераторы. Кроме того, с использованием полевых окрасочных машин на вооружение и военную технику была нанесена пенная маскировка.
В химическом составе маскировочных аэрозолей и пен содержатся элементы и вещества, затрудняющие работу радиолокационных и технических средств обнаружения и наведения.
К тактико-специальному учению были привлечены более 350 военнослужащих, было задействовано100 единиц военной и специальной техники.

123четыре.
9 ноя 2015 в 21:17

Вошебойки всегда были в армии. Ни чего нового не придумали, просто переставили с ЗИЛа на КАМАЗ. Да растрезвонили по всему миру

Одинокая баба в деревне с баней
9 ноя 2015 в 20:40

А, раньше, когда комплекса не было, во время многодневных полевых занятий/учений они куда мыться бегали.

Агап
9 ноя 2015 в 22:33

Это на самом деле здорово! Ведь такой комплекс позволит принимать военнослужащим душ в полевых условиях, что особенно важно при дальних походах или переброске личного состава.

Rusya_Aipov
9 ноя 2015 в 20:38

Вот это возможности! Передвижная душевая кабинка! Она требует, наверное, наличие водоёма. Настоящая забота Минобороны о личном составе.