Общество Волонтёры попросили директора детдома Читы идти в прокуратуру с жалобой на подкуп детей

Волонтёры попросили директора детдома Читы идти в прокуратуру с жалобой на подкуп детей

Глава отделения «Союза добровольцев России» в ответ на обвинение директора детдома в том, что волонтёры заставляют детей жаловаться на воспитателей, попросила её заявить в прокуратуру.

Руководитель регионального отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова в ответ на обвинение директора детдома в том, что волонтёры заставляют детей жаловаться на воспитателей, попросила её заявить в прокуратуру. Об этом Рахманова 13 ноября сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Волонтёры распространили в СМИ информацию о других фактах издевательства над детьми в бывшем детдоме №1, который в настоящее время объединён с другим детдомом и называется Центром помощи детям «Апельсин». Директор центра в комментарии ТАСС заявила, что волонтёры подкупают детей и заставляют их жаловаться на воспитателей

«Я уже говорила и повторюсь. Если есть доказательства того, что мы действительно подкупаем детей и заставляем писать что-то, то пусть передадут их следственному комитету или прокуратуре. Пусть накажут нас, в чём проблема? Если же это просто их реакция защитная, то мы можем подать и в суд. Такие обвинения порочат репутацию нашей организации, которая всегда защищала и будет защищать детей», - сказала Рахманова.

Следствие предъявило обвинение воспитателю учреждения в незаконном лишении свободы ребёнка и превышении должностных полномочий. Женщина подозревается в том, что заперла шестилетнего воспитанника в пожарный ящик и побила палкой из-за ворованных конфет. Обвиняемая находится под домашним арестом.

Телеканал LifeNews 12 ноября опубликовал информацию, полученную от добровольцев, о жалобах воспитанников детдома на издевательства. Добровольцы в письме обратились за помощью к члену президентского Совета по правам человека Яне Лантратовой, которая, по информации телеканала, лично пообщалась с воспитанниками приюта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления