Все новости
Все новости

Кинотеатры России возобновили показ читинских «Детей 90-х», снизив возрастной ценз

Кинотеатры в городах России, где были приостановлены показы картины из Читы «Дети 90-х», с 16 октября возобновили их с понижением возрастного ценза.

Кинотеатры в городах России, где были приостановлены показы картины из Читы «Дети 90-х», с 16 октября возобновили их с понижением возрастного ценза, сообщил участник проекта Михаил Носко в видеообращении 17 ноября.

Фильм «Дети 90-х», снятый жителями Читы, перестали показывать 13 ноября в трёх кинотеатрах Москвы по непонятным причинам, хотя накануне он был указан в афишах. Создатели фильма сообщали, что в Москве премьера состоится в трёх кинотеатрах - «Каро Vegas 22», «Каро Sky 17» и «Каро 11 Октябрь».

«Друзья, у нас хорошие новости: показ фильма в кинотеатрах, где он был приостановлен, возобновлён. Список городов есть в описании видео ниже. Более того, раньше ограничение по возрасту было до 18 лет, теперь его можно посмотреть с 16 лет», - сказал Носко.

Официальный twitter сети кинотеатров «Каро фильм» сообщил , что фильм выходил из проката, пока не получил прокатного удостоверения.

Фильм «Дети 90-х» рассказывает о новой истории героев одноимённого сериала, выходившего в 2012—2013 годах в интернете. В своё время на сериал обращала внимание прокуратура и министерство образования Забайкалья, заявляя, что сюжеты романтизируют криминалитет и пропагандируют его среди молодого поколения. За неделю до премьеры фильма его создатель Михаил Носко сообщил «Чита.Ру», что фильм покажут в 75 кинотеатрах 42 городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter