СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Ростуризм рекомендовал туроператорам отказаться от организации путешествий в Турцию

Ростуризм 24 ноября официально рекомендовал туроператорам отказаться от организации путешествий в Турцию в связи с угрозой терроризма, пригрозив юридической ответственностью.

Ростуризм 24 ноября официально рекомендовал туроператорам отказаться от организации путешествий в Турцию в связи с угрозой терроризма, пригрозив юридической ответственностью, сообщается на сайте ведомства.

Российский военный самолёт СУ-24, выполнявший боевое задание в Сирии был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. После этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что угроза терроризма в Турции не меньше, чем в Египте, и рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

«В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьёзно затрудняющие защиту российских граждан со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением министра иностранных дел Сергея Лаврова», - говорится на сайте.

В сообщении также уточняется, что в соответствии с законом о защите прав потребителей, исполнитель обязан приостановить либо снять услугу с реализации, если такая она причиняет или может причинить вред потребителю.

Кроме того, Ростуризм заявил, что туристы могут потребовать возмещения полной стоимости путёвки при отказе от неё до начала тура.

Глава ведомства Олег Сафонов в комментариях «Российской Газете» заявил, что ведомство запросит у туроператоров данные о числе отдыхающих, чтобы выработать план действий. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина оценила количество россиян как не очень большое: «Даже у самых крупных туроператоров там находятся не более 2-3 тысячи туристов. Сейчас для Турции не сезон. Основная масса россиян, которые приехали в страну вместо Египта, уже покинули её. Максимум там может находиться до 10 тысяч человек».

По данным портала Турпром, о приостановке продаж поездок в Турцию заявили несколько крупных туроператоров, в том числе «Натали Турс», «Библио Глобус», «Пегас» и «Корал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter