Общество Глава «СР»: Скорее всего, не получится приостановить сборы на капремонт в РФ на 5 лет

Глава «СР»: Скорее всего, не получится приостановить сборы на капремонт в РФ на 5 лет

Лидер справедливороссов Миронов заявил, что инициатива его партии о приостановке на 5 лет сбора денег на капремонт домов, скорее всего, не будет реализована, несмотря на миллион собранных подписей.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов, прибывший с визитом в Читу 26 ноября, заявил журналистам, что инициатива его партии о приостановке на 5 лет сбора денег на капитальный ремонт домов, скорее всего, не будет реализована, несмотря на миллион собранных подписей граждан, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сергей Миронов прилетел в Читу с однодневным рабочим визитом вместе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андреем Тумановым.

«Мы идём несколькими путями. В пользу того, чтобы приостановить на 5 лет сбор денег и за это время навести порядок, мы собрали миллион подписей. Но мы реалисты, понимаем, что инициатива скорее всего не пройдёт. Поэтому мы внесли семь законодательных инициатив, чтобы улучшить ситуацию. Предложили избавить от платежей жильцов домов, построенных не более 5 лет назад, а также освободить от уплаты взносов за капремонт одиноких пенсионеров», - сообщил Миронов.

Он добавил, что его партия сделала запросы в Конституционный суд, чтобы узнать, насколько соответствует Конституции принцип общего котла, когда люди платят деньги, а на них ремонтируют чужую собственность: «Это нарушение Гражданского кодекса и Конституции. Закон о капремонте, принятый в России в 2013 году, не просчитан, не продуман, подготовлен непрофессионально. Если нам не удастся его полностью отбить, то мы хотя бы облегчим участь многих плательщиков».

Законы о взносах населения на капитальный ремонт заработали в полную силу в большинстве регионов России в 2015 году. По закону Забайкальского края, каждый собственник жилья с июля 2014 года должен ежемесячно делать взнос на ремонт в размере от 4,5 до 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. На территории края создан Фонд капитального ремонта, основными функциями которого являются накопление средств, непосредственно ремонтные работы, выбор подрядчика и контроль за их качеством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления