Все новости
Все новости

Читинец организовал соревнования по массовому сбору макулатуры в школах города

Представитель всероссийского общественного движения «Мусора больше нет» Пётр Емельянов организовал сбор макулатуры в каждой школе Читы, по итогам соревнований лучший класс в каждой школе награждается призами.

Представитель всероссийского общественного движения «Мусора больше нет» Пётр Емельянов организовал сбор макулатуры в каждой школе Читы, по итогам соревнований лучший класс в каждой школе награждается призами, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 декабря сам Емельянов.

«Основная идея - очистить город от бумажного мусора, привлечь детей и подростков к социально-значимой работе, направленной на сбережение природы. Особенность акции в её соревновательном характере - мы организовываем в каждой школе пункт по сбору бумаги и даём ребятам неделю на подготовку. Каждый класс собирает макулатуру отдельно, по итогам недели мы взвешиваем объёмы собранной бумаги. Те, кто собрал больше килограммов получают приз», - сказал Емельянов.

По его словам, в Чите 52 школы, и организаторы акции планируют до конца учебного года охватить их все, после пробовать выйти на краевой уровень: «Председатель комитета образования Читы Оксана Кирик дала добро на акцию, с директорами школ мы решили вопросы на локальном уровне. Потребность в акции есть - тонны макулатуры просто сжигаются».

Петр Емельянов уточнил, что макулатуру прессуют в Чите, после она увозится на перерабатывающий комбинат в Омск или Кемерово. На собранные деньги покупаются подарки победителям, формируется призовой фонд и оплачивается вся транспортная часть работы.

Подробности акции опубликованы в официальной группе "Бумажный бум" в соцсети "ВКонтакте". Участвовать, по словам организаторов, могут не только школы, но и организации, профсоюзы и коллективы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter