Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Читинец организовал соревнования по массовому сбору макулатуры в школах города»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
Анна Феропонтовна
1 дек 2015 в 14:48

Когда я училась в школе, мы каждый месяц собирали макулатуру. Сейчас ее гораздо больше, и никто не собирает, а леса продолжают вырубать. Надо возродить эту традицию повсеместно.

привет из 70-тых
1 дек 2015 в 14:39

хорошее дело, было время собирали

училка1
1 дек 2015 в 16:39

Слушайте, ну если вы так переживаете за деньги, который присвоит плохой дядя, возьмите да сами соберите макулатуру и получите за это денежки. Что-то я не помню, чтобы нам в нашем пионерском детстве платили за макулатуру и металлолом. А её (макулатуру) можно было поменять на дефицитные книги.
Хорошее дело, пусть собирают, мы тоже кучи бумаг постоянно выбрасываем и я бы с удовольствием ее отдавала и чихать я хотела, кто на ней наварится.

кирилл 4
3 дек 2015 в 20:53

Прочитал статью и сразу вспомнил фильм 12 стульев, Остапа. Очень жаль, что наживаются таким образом, на детях.

томочка555
1 дек 2015 в 19:15

Ребенок пришёл из школы, требует макулатуру, сказали, что классу, который соберет больше всех, дадут шоколадный фонтан. на 2часа.

крайя
1 дек 2015 в 19:13

зачин просто замечательный, конец - плохой, в стране остался хотя бы 1 завод по переработке бумаги или нет? ведь из переработанной бумаги раньше выпускали газеты, тем более что будут сохранены тысячи деревьев

Жительница Читы
1 дек 2015 в 15:58

Сбор, прессовка и отправка макулатуры это целый бизнес, который приносит не плохой доход, город поделен между сборщиками, а Петя оказался умнее всех - при минимуме затрат получит максимум прибыли. Принимают макулатуру по 6р за 1 кг, в машину на отправку входит 17-20 тонн, находчивый мальчик Петя! Вы наберите в инете сбор макулатуры и увидите что все ее уже продают и просто так никто не отдает а тут деток напрягли и за бесплатно получили, когда даже гос учреждения некоторые ее продают!

лев325
3 дек 2015 в 17:40

Не сравнивайте раньше и сейчас, раньше никакой дядя Петя не пытался наживаться на том,что бы дети несли макулатуру. Куда смотрит наши правохранительные органы.

интернетчик
2 дек 2015 в 01:14

Индивидуальный предприниматель Емельянов Петр Юрьевич. Действует с 28.05.2015. Основной вид деятельности - Прочая зрелищно - развлекательная деятельность , осуществляется в г.Чита.
ИП Емельянов Петр Юрьевич присвоен ИНН 753705975860 , ОГРНИП 315753600009316
Сбор макулатуры сейчас считается зрелищно-развлекательной деятельностью?

Старушка
1 дек 2015 в 20:02

С внучкой принимали участие в сборе, унесли в школу увесистую сумку старых газет и журналов.

Читалец
2 дек 2015 в 10:31

Не забывайте, благие намерения ведут в ад. Собирать мусор это хорошо. Но кто и как? Это уже большая разница. Детский труд должен строго соблюден по закону. Прокуратура прошу вас разобраться. Поощрения труда бывают разные. А вот шоколад это не поощрение труда, а компенсация, причем не совсем адекватная затратам. Большое количество шоколада вызывает вред детскому организму. Есть доля обмана собирают все, а поощряют только одних.

Вероника Стрельцова
1 дек 2015 в 17:10

Практически в каждом доме годами копится макулатура, и не все знают, куда ее можно сдать. Житель Читы начал хорошее дело, и я думаю, ему не стоит останавливаться на достигнутом.

iren1245
1 дек 2015 в 21:54

А я не позволю своему ребёнку тащить макулатуру для какого- то дяди за шоколадку, хотя не факт, что он её ещё получит. Если бы деньги, вырученные за это, шли на реальные дела ( помощь больным детям и т.д.) тогда только ЗА

ничего личного
1 дек 2015 в 20:49

Для особо одаренных. Да собирайте вы хоть семьями, хоть поодиночке. Только считайте правильно. Дядя собрал за ваш счет 5 тонн макулатуры. Вам вернул в виде "фонтана" 4500 руб. Разница, за минусом накладных, в его карман. Это только в одной школе. Пусть ваши дети с детства привыкают батрачить! А дядя красавчик. Еще и вызвал шквал аплодисментов одураченных быдлосовков.

санчила
1 дек 2015 в 23:55

он сначала водил детей на экскурсии не имея документов на эту деятельность,и сейчас возит,хотя ИП организация праздников,а не экскурсии.газели видно берет без документов,а сейчас решил на детях заработать.Фонтан-а как же санитарные нормы?Что же здесь хорошего когда Петр ведет незаконную деятельность.надо сообщить в прокуротуру.

ТОнь
1 дек 2015 в 23:40

правильно пишут потом Петр получает за это деньги.а приз для одного класса это маленький шоколадный фонтан.а бумагу вывозят бесплатно-пишут на всех сайтах.Сейчас в Чите идет желтуха ,а тут фонтан непонятно откуда.У этого Петра ИП-развлекательная деятельность,а он занимается совсем не своим делом.

андрейVандрей
2 дек 2015 в 02:38

дебилы те кто против таких начинаний. детям интересно, для города польза. да дядя заработал, но михалев, забелин и т.д.не особо раскошеливаются за уборку города. теперь понятно кто на субботник ходит, а кто языком п.т

Владимир8512
1 дек 2015 в 17:59

А вы подумали что дети несут? Учебники, справочники, книги из дому. Потом поймете какой эфект от этого будет. Дом без книг, подобен телу без душу!

ринака
1 дек 2015 в 21:32

Читинец сделал хорошее дело. Очень полезно для экологии страны, организовывать сборы мукулатуры, это помогает вырубать меньше деревьев для производства бумаги. Таких сознательных граждан в России нужно награждать, и ставить другим в пример.

новая финансовая афера
1 дек 2015 в 15:42

Вопрос по финансам. Кто ведет бухгалтерию? Для подарков там будет очень много денег. Кто прикарманит остатки денег? Так-то это большая афера! Новый мавроди или остап в Забайкальском крае. А еще использование детского труда. В шк. № 1 сбор макулатуры проводили в учебное время, снимая школьников с уроков! Прокуратура, куда вы смотрите!

авыф
1 дек 2015 в 17:22

Если эти деньги идут в фонд школы для ремонтов,приобретения оборудование, почему бы и нет, а если деньги идут какому то Пётр, а детям призы то пусть Петя принимает мускулатуру по рыночной цене.

хитрый лис 30
2 дек 2015 в 22:50

Друзья, обьясните пожалуйста в чем заключаеться эксплуатация детского труда? В том что их родители принесли из дома до школы журнальчики или книги?
Уважаемые родители подскажите, кто участвовал в акции, в чем вы усмотрели эксплуатацию труда вашего ребёнка, если таковая имела место быть?
Когда я учился, у нас в школе в обязаловке было макулатуры собирать и ни кто не думал что нас эксплуатируют.

СБВ
11 фев 2016 в 21:12

Грязный мальчик Петя опять обманом зарабатывает денешки и всем миром ему в этом давайте поможем. Мерзкий тип, только и думает на чем поживиться и как обмануть.

защитник 85
2 дек 2015 в 20:51

Бедные несчастные дети, как бы психологической травмы не развилось у ваших детей после адской эксплуатации их труда! Петр ни чего не украл, заработал немного денег, пусть лучше так будет побольше вторичной переработки бумаги, чем вырубка лесов! Ни кто видимо её задумываеться из моралистов сколько получают за вырубку лесов их доход не сопоставим с доходом Петра, и зачастую нелегален. Не слушай ни кого, все правильно делаешь, плохие отзывы пишут злые и ни на что не способные люди, радеющие за благотворительность! Сами то хоть рубль больным детям перечислили?

яяя123
1 дек 2015 в 21:53

Читинец сделал очень важное дело для себя. Когда у нас в городе были пункты приёмки мукалатуры, я сдавал и получил несколько подписок на очень дефицитные по тем временам сборники сочинений, причём несколько томов шло бесплатно. Когда перестали интересоааться книгами, сдавал за деньги, тоже было не слабо. Сейчас в городе не найдёшь где мукалатуру беру а только вмяких реклам из подънзда можно центнерами в месяц сдасдавать.

ТС Читинка
11 дек 2015 в 05:31

Только ленивый в нашем городе не продает макулатуру, точек приема много, на школе 17, на кск, на острове, мы уже год продаем на промышленную, за пивзаводом, в интернет гляньте, а то только и можете сидеть и кудахтать что все плохо и все плохие.