20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Воспитатели детдома в Чите пожаловались, что дела об избиении сирот избаловали детей

Воспитатели детдома, в отношении сотрудников которого возбуждено несколько уголовных дел по факту избиения сирот, пожаловались депутату Госдумы Владимиру Позднякову, что после этих событий дети сообщают в полицию о любых замечаниях.

Воспитатели детдома, в отношении сотрудников которого возбуждено несколько уголовных дел по факту избиения сирот, пожаловались депутату Госдумы Владимиру Позднякову, что после этих событий дети сообщают в полицию о любых замечаниях. Об этом сообщается 6 декабря на сайте депутата.

«Во время посещения бывшего детского дома №1, информация о случаях жестокого обращения с детьми в котором потрясла всю страну и вышла далеко за пределы региона, к депутату обратились воспитатели с просьбой помочь им в сложившейся непростой ситуации. Они рассказали Владимиру Позднякову о возникших сложностях в работе с детьми, усугубляемых постоянным вниманием различных контролирующих органов, когда, например, дети, получив замечание педагога за курение, тут же звонят в полицию, а взрослый обязан оправдываться. Дети расслабились, не хотят учиться и идти в школу», - говорится в сообщении.

Кроме того, воспитатели заявили, что готовы поручиться за коллегу, которая находится под следствием и может стать жертвой предвзятого отношения следователей.

Следствие возбудило 16 уголовных дел,связанных с жестоким обращением с воспитанниками детдома.

Воспитателю Елене Смолиной, которую ранее подозревали в том, что она заперла шестилетнего ребёнка в клетку и избила его палкой, в настоящий момент предъявлено обвинение по десяти эпизодам преступлений в отношении трёх малолетних детей. Сейчас в отношении неё дополнительно возбуждено шесть уголовных дел, три по превышению должностных полномочий, совершённых с применением насилия и три — по незаконному лишению свободы несовершеннолетних.

В качестве подозреваемых также привлечены директор детдома Ирина Грешилова, которая якобы не принимала мер для защиты воспитанников, и трое полицейских. Двое сотрудников дежурной части городского УМВД, по данным следствия, незаконно удерживали 15-летнюю воспитанницу детдома в отделе, не уведомив о задержании девушки её законных представителей и подразделение по делам несовершеннолетних, дознавателя полиции подозревают в избиении девушки. Ранее в отношении этой воспитанницы детдома возбуждали уголовное дело о нападении на дознавателя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter