СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Правительство Забайкалья урезало список социально значимых автобусных маршрутов

Правительство Забайкальского края на заседании 9 декабря исключило ряд автобусных маршрутов региона из списка социально значимых, поскольку они полностью окупаются самостоятельно и возмещать им убытки из бюджета не имеет смысла.

Правительство Забайкальского края на заседании 8 декабря исключило ряд автобусных маршрутов региона из списка социально значимых, поскольку они полностью окупаются самостоятельно и возмещать им убытки из бюджета не имеет смысла, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Под исключение из списка попали маршруты Александровский Завод - Краснокаменск, Калга - Краснокаменск, Нерчинский Завод - Краснокаменск, Приаргунск - Нерчинский Завод, Нерчинский Завод — Сретенск.

«Этим перевозчикам мы не будем возмещать затраты, потому что они не обоснованы. Перевозки автомобильным транспортом практически все окупаются. Не нужно думать, что это приведёт к закрытию маршрута. У этих перевозчиков нет убытков, поэтому мы не видим смысла их держать в списке социально значимых маршрутов», - сказал на заседании министр территориального развития Забайкалья Александр Бутырский.

Министр соцзащиты края Георгий Рева в обсуждении распоряжения правительства рекомендовал проследить за этим вопросом через некоторое время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter