Общество Сборная Забайкальского края стала чемпионом Первой телевизионной лиги КВН

Сборная Забайкальского края стала чемпионом Первой телевизионной лиги КВН

Команда «Сборная Забайкальского края» из Читы стала чемпионом телевизионной Первой лиги КВН по результатам финальной игры, завершившейся в Тольятти 11 декабря.

Команда «Сборная Забайкальского края» из Читы стала чемпионом телевизионной Первой лиги КВН по результатам финальной игры, завершившейся в Тольятти 11 декабря, сообщается в онлайн-репортаже на официальном сайте международного союза КВН.

«Чемпионом сезона 2015 года телевизионной Первой лиги КВН становятся команды Сборная Тульской области и Сборная Забайкальского края. Кубок победителям вручает мэр Тольятти Сергей Андреев. Он же сообщает о том, что Первая лига остаётся на следующий год в Тольятти», - говорится в сообщении.

Оба чемпиона по итогам игры набрали одинаковое количество баллов - по 15,2, отрыв от ближайшего преследователя составил 0,8 балла. Всего в финале встретились шесть коллективов. Помимо победителей, команды: «Nаполеон Dинамит» из Челябинской области, «Качели» из Екатеринбурга, «Приказ 390» - сборная ФСИН России из Воронежа, и «Русская дорога» из Армавира.

В ноябре 2014 года забайкальская команда выиграла в Центральной лиге международного союза КВН — «КВН-Азия» в Красноярске, и поэтому прошла в 26-й международный фестиваль «КиВиН-2015», участвовала в Кубке Чемпионов центральных лиг. По итогам фестиваля сборная края прошла в Первую телевизионную лигу КВН.

Первая лига КВН была создана в 1993 году для подготовки команд к участию в Высшей лиге. Чемпион Первой лиги автоматически становится участником следующего сезона Высшей лиги. Сборная КВН Забайкальского края заняла второе место в ¼ финала Первой лиги и вышла в полуфинал, где заняла третье место, но по решению жюри команду добрали в финал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления