Общество Учителя из Первомайского приостановят работу из-за невыплаты зарплаты за ноябрь

Учителя из Первомайского приостановят работу из-за невыплаты зарплаты за ноябрь

Учителя одной из школ в посёлке Первомайский приостановят работу с 16 декабря 2015 года из-за невыплаты зарплаты за ноябрь.

Учителя одной из школ в посёлке Первомайский приостановят работу с 16 декабря 2015 года из-за невыплаты зарплаты за ноябрь, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 12 декабря источник в сфере образования.

"Учителя не получили зарплату за ноябрь. В ноябре им дали 3 тысячи рублей, и сказали, что пока денег на выплаты аванса и зарплаты нет. Аванс за декабрь должны заплатить до 15 числа. Двое учителей одной из школ уже написали заявление, закон даёт им право приостанавливать свою деятельность до того момента, пока они не получат деньги. Это предусмотрено в коллективном договоре, необходимо только предупредить руководство школы за три дня", - сказал источник.

По его словам, единства в школах посёлка нет: в одной могут написать заявление семь человек, в другой - никто: "Но если не начнутся выплаты, то скорее всего, другие учителя тоже подключатся. Администрация посёлка давит на них, заставляя выходить на работу. Раньше преподаватели в посёлке боролись за зарплату, писали заявления в прокуратуру, президенту. Сейчас смысла уже не видят, говорят, пусть прокуратура разбирается".

Региональное отделение партии «Единая Россия» 10 декабря со ссылкой на директора средней школы посёлка Приаргунск Галину Золотовскую сообщило, что около 50 педагогов временно приостановили работу в знак протеста из-за задержек зарплаты за ноябрь. Учителя до сих пор не получили даже аванс. Для урегулирования ситуации в Приаргунский район выехал министр образования региона Анатолий Чумилин. 11 декабря на счёт минобразования края поступили 369 миллионов рублей для выдачи авансов за ноябрь работникам школ и детских садов в муниципальных районах края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления