20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Профессор по исламу заявил о вербовке к террору в Забайкалье в колониях среди заключённых

Московский профессор исламовед Роман Силантьев, выступая в Краснокаменске Забайкальского края 12 декабря, заявил, что территория России может быть зоной риска для распространения исламского экстремизма, в частности, в Забайкалье вербовка сильнее всего заметна в местах лишения свободы, сообщается 13 декабря на странице Нерчинской епархии в соцсети «Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)».

«В Забайкалье, в первую очередь, вербовка происходит это в местах лишения свободы. Необязательно, что они оказались в тюрьме за терроризм. Однако, оказавшись в камере, они начинают вербовку. В результате около 10% заключённых уже приняли нетрадиционный ислам. Сейчас в разных уголках России появляются исламские экстремистские секты. Не нужно думать, что мы далеко от Москвы и Запада, и нас это не касается", - процитированы слова эксперта по исламу.

Он уточнил, что с распространением социальных сетей экстремистские идеи всё больше проникают в глубинку, в результате более трёх тысяч россиян уже завербованы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter