СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Правозащитник Федотов предложил создать совет по правам человека в Забайкалье

Советник президента РФ, правозащитник Михаил Федотов предложил создать общественный совет по правам человека при губернаторе Забайкальского края.

Советник президента РФ, правозащитник Михаил Федотов на встрече с представителями общественных организаций 16 декабря предложил создать общественный совет по правам человека при губернаторе Забайкальского края, чтобы граждане получили административный ресурс для решения проблем в регионе и общались с властью «лицом к лицу».

«Есть смысл создать общественный совет при губернаторе, куда бы вошли заинтересованные люди, которые занимались бы не политикой, а правами человека. В Чеченской республике, например, такой орган возглавляет советник президента, это даёт возможность использовать людям административный ресурс. С другой стороны, если главой совета станет чиновник, то люди не будут доверять ему. Нужен такой руководитель, который пользуется доверием и власти, и граждан», — сказал Федотов.

Заместитель председателя правительства края Алексей Шеметов также присутствовал на встрече 16 декабря. Он отметил, что в регионе множество неэффективных рабочих групп и советов, и некоторые из них ликвидируют 2016 году. Шеметов поддержал предложение Федотова, отметив, что краю нужен общественный совет, в который войдут вовлечённые и небезучастные люди.

«Проблемы часто не решаются из-за того, что обращения граждан толком не сформулированы и часто остаются на уровне эмоций», - добавил Шеметов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter