Все новости
Все новости

Жданова о переводе Музея декабристов к РПЦ: «Делай, как должно, и будь, как будет»

Спикер заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова комментируя будущее Музея декабристов в Чите, выразилась словами из французской поговорки: «Делай, что должно, и будь, что будет».

Спикер заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова на пресс-конференции 22 декабря комментируя будущее Музея декабристов в Чите, здание которого митрополит Владимир хочет перевести на баланс РПЦ, выразилась словами из французской поговорки: «Делай, что должно, и будь, что будет», сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Отвечу на этот вопрос словами классика, которые подходят как нельзя лучше: Делай, как должно, и будь, как будет», - сказала Жданова.

Французская поговорка «Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra» часто встречается в сочинениях Льва Толстого, поэтому иногда ошибочно приписывается ему.

Идея передать РПЦ здание Михайло-Архангельской церкви, в котором находится музей обсуждается с начала 90-х годов. Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявлял в 2010 году, что намерен договориться с епископом Евстафием о «безболезненной» передаче здания в собственность церкви, но решение не было реализовано.

Митрополит Читинский Владимир на Рождественских I парламентских встречах выступил за передачу здания музея церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края. Позже 16 декабря он подписал указ о создании Казачьего прихода в стенах музея и передал документы в Москву. Согласно федеральному законодательству, край обязан отдать помещение в собственность РПЦ в течение 6 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter