Все новости
Все новости

Уровень национальной толерантности в Забайкалье вырос на 5% за 3 года

Доля населения Забайкальского края, которая уважительно относится к людям другой национальности и другого вероисповедания за 3 года выросла на 5%.

Доля населения Забайкальского края, которая уважительно относится к людям другой национальности и другого вероисповедания за 3 года выросла на 5%, сообщил 24 декабря исполняющий обязанности начальника управления по внутренней политике губернатора региона Сергей Каминский, не уточнив сколько именно процентов составляет эта доля.

«Наша молодёжь подвержена такому влиянию, которое уводит их в сторону. Забайкальский край в России, конечно, отличается своими просторами, своим населением, пусть малочисленным, но очень выдержанным, традиционно дружественным. Поэтому за 3 года у нас процент населения, которое придерживается взглядов, что надо жить в мире, вырос больше чем на 5%. И, естественно, снизилось число тех, кто неуважительно относится к взглядам другой национальности и другого вероисповедания. Это, конечно, приятно. Но к сожалению, у нас есть определённые факты, которые заставляют нас относиться к этому очень серьёзно», - подчеркнул Каминский на информационной встрече представителей религиозных конфессий в Чите по вопросу противодействия запрещённой в России экстремистской организации «Исламское государство».

Каминский добавил, что за первое полугодие 2015 года, по данным УМВД России, в Забайкальском крае было привлечено к ответственности 36 молодых людей, которые пропагандировали идеологии экстремизма: «Из этих 36 человек 27 было привлечено к административной ответственности. Мы не хотим этими цифрами бравировать и говорить, что мы вот столько нашли, обнаружили и посадили. Мы наоборот за то, чтобы молодёжь уберечь от этого, не ломать им судьбу. Среди этих людей шесть человек несовершеннолетние, шесть — учащиеся школ и профтехучилищ, восемь — высших и средних учебных учреждений».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter