20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Строители военного аэродрома в Степи едва не уничтожили погост – депутат Госдумы Поздняков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков сообщил, что строители военного аэродрома в посёлке Степь, набирая грунт около местного кладбища, едва не уничтожили погост.

Строители военного аэродрома в посёлке Степь Оловяннинского района, набирая грунт около местного кладбища, едва не уничтожили погост, сообщается 9 января на сайте депутата Госдумы от Забайкальского края Владимира Позднякова.

«Строители, которым действительно необходим грунт, начали брать его незаконно, разрабатывая карьер возле местного кладбища, и чуть не свалили погост. Владимир Поздняков обратился с официальным запросом к директору Федерального агентства Специального строительства («Спецстрой России») Александру Волосову», — уточняется на сайте.

Представитель «Спецстроя» после обращения депутата дал команду строителям набирать грунт на Оловяннинском месторождении известняка, которое в 2013 году выкупило читинское предприятие по производству металлопластиковых сэндвич-панелей «Новопласт».

«Месторождение отрабатывалось в течение полувека, и за это время на его территории скопились огромные отвалы скального грунта, песка, щебёнки, всего, по оценке специалистов, более 3 миллионов тонн. Оловяннинский районный суд обязал администрацию района провести рекультивацию земли, что так и не было выполнено», — уточняется на сайте.

Гарнизон в военном городке Степь был расформирован в 2010 году после указа президента Дмитрия Медведева о новом административно-военном делении и расформировании Сибирского военного округа. Население гарнизона частично переселили в военный гарнизон Ясная, более 40 собственников получили средства на покупку квартир в любом населённом пункте России. Социальная инфраструктура посёлка оказалась брошенной.

Спецстрой России по поручению Минобороны РФ в январе 2014 года приступил к восстановлению аэродрома в Степи. Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился закончить в 2016 году. Также он поручил построить для военных коттеджи и газовые котельные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter