Все новости
Все новости

100 тыс. мальков радужной форели вывели в Забайкалье из оплодотворённых в США икринок

Сто тысяч мальков радужной форели из оплодотворённых в США икринок вывели в крестьянско-фермерском хозяйстве «Великий Исток» Читинского района Забайкальского края.

Сто тысяч мальков радужной форели из оплодотворённых в США икринок вывели в крестьянско-фермерском хозяйстве «Великий Исток» Читинского района Забайкальского края. О числе мальков сообщается 13 января на сайте регионального министерства природных ресурсов и промышленной политики, о транспортировке их из США в сентябре 2015 года сообщил глава Читинского района Андрей Эпов.

«В собственном инкубационном цехе доинкубировано 100 тысяч оплодотворённых икринок. В ближайшее время более 80 тысяч мальков радужной форели будут пересажены в производственный цех, строительство которого идёт к завершению», - уточняется на сайте.

«Великий Исток» будет выращивать форель как в установках замкнутого водоснабжения, так и в летних прудах.

В 2015 году на ферму, которая находится между сёлами Угдан и Верх-Чита, самолётом доставили 107 тысяч оплодотворённых икринок из США. Стоимость проекта — 271 миллион рублей, первая очередь обойдётся в 44 миллиона из которых 20 миллионов — заёмные средства.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства по разведению радужной форели и другой рыбы в Читинском районе Анатолий Турков на семинаре по производству в сфере малого бизнеса 20 ноября посетовал на необоснованно завышенную стоимость аренды земли, которая обошлась ему почти в 14 миллионов рублей. По словам Туркова, на участке запланирован цех по переработке рыбы, по производству пищевой икры и производственное помещение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter