Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Безработные забайкальцы не встают на учёт из-за низкого пособия – Служба занятости»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ83
17 янв 2016 в 13:45

Еще свои 5 копеек вставлю. Вот, Халтурин, грамотный человек, говорит, почему не встают на учет безработные. Так тех безработных, которые имеют право встать на учет и получать пособия- их кол-во с каждым месяцем уменьшается, т.к. уменьшается кол-во работодателей, которые могут дать работнику справку о доходе и сделать запись в трудовой. Вот, человек работал 10 лет, все официально, но в 2014г. начался "кризис", предприятие закрылось, но на учет встал. Год прошел-сняли. Нашел сезонку у ары- там даже не серая з/п, черная. Сезон закончился- и? Ни справки, ни записи- кто поставит на учет? И таких все прибывает. А про деревенских- все правильно- там реально даже чернорабочих вакансий нет- уборщицей за 5 тыс. по блату устраиваются.

Свобода слова.
16 янв 2016 в 16:42

Начальник отдела профессионального обучения и трудовой миграции государственной службы занятости населения Забайкальского края может сообщать что угодно.

нннннннннннндддд
17 янв 2016 в 13:26

у нас если стал безработным-это прямая дорога в бомжи , включаються все законы за отнятия жилья-потому что платить нечем,лечиться не на что,питаться не чем,Почему то за границей за все платит социалка, а у нас нет ничего,кроме дороги в один конец.

Вареник
17 янв 2016 в 00:14

Он уточнил при сокращении получают 5,9 тыс. рублей. ежемесячно. Я попала под сокращение, будут платить 3 с копейками, потом, 2 с копейками, ну и 1020. Но про 5,9 тыс. ни чего подобного в центре занятости не говорили. Вранье!

бесполезные профсоюзы
16 янв 2016 в 16:18

Служба занятости населения такая же бесполезная структура, как профсоюзы. Толку от них никакого. Тоже разогнать надо.

кое_как дотЯнули
17 янв 2016 в 18:17

Не надо работать не хотят,в поселениях её просто нет,а встать на учёт это в долги залезть,чтоб доехать,хорошо что родные до пенсии помогают,чтоб с голода не померли,а сколько померло.з

Фото пользователя
16 янв 2016 в 15:58

Помимо маленького размера пособия его еще и добиться нужно.

16 янв 2016 в 20:13

Как то я пришел, в эту шарагу, что бы встать на учет, мне это пособие и не нужно было, мне только справка была нужна, о том, что я безработный. И мне сразу сходу дали две вакансии, одну дворником и еще одну наподобие. Я сказал, что эти вакансии мне не подходят, на что началось, вы официально не работали, имеем право втюхивать вам всякую фигню. Сказал им, что не удивительно, что официально такая низкая безработица и ушел. Сложилось впечатление, что они всеми правдами и не правдами стараются сделать так, что бы люди поскорее покинули их шарагу и не вставали на учет.

Психиатрия
16 янв 2016 в 22:56

Бывший безработный смешной малый))

Олег БАЯН
17 янв 2016 в 13:38

Три раза становился туда туда на учет. Пособие раз за разом уменьшалось. Да, и черт с ним с пособием, не за этим я туда обращался. Главное, что помощи за 3 с лишним года "общения" я не получил. Предлагают вакансии, напечатают на листе, адреса, телефоны. Бежишь высунув язык, а на месте выясняется, либо заявка давняя, либо нужно совершенно другое, либо условия труда озвучивались совершенно иные, либо требования к соискателю совершенно особенные. Из предложенных 20 вакансий не смог устроиться ни по одной. Причем клерки там, суету наворачивают по, одним им известным, правилам. Но к помощи безработным это не имеет никакого отношения. Центр занятости населения это центр занятости самх сотрудников центра. И ВСЁ!

Лекало
16 янв 2016 в 19:13

Анатолий не понимает,что живут и выживают-разные понятия.Безработные -выживают.За счет центра занятости живут только те, кто там работает.Азеевой квартиру -за счет бюджета наверняка.И еще куча всяких льгот и пособий чиновникам.А крутятся в чиновничестве одни и те же со времен влксм,както так,Толян.

селянин
16 янв 2016 в 20:18

".Для изменения ситуации создание рабочих мест стимулировать главам поселений." Их самих-то сокращают.

бывший безработный
16 янв 2016 в 20:03

все комментарии тут в основном не от большого ума, сотрудники центров занятости не гос.служающие, льгот у них нет, з\п от 15 до 22 т.р., в их обязанности входит, намного больше чем просто поиск работы, они выполняют очень много и других мероприятий и функций, помощь оказываю школьникам ип и организациям, дикретницам, самозанятость, временные работы и еще много чего, а если человек не приучен к труду то он работать и не будет. работы вал за 5000-10000 найти можно точно, да вообще мужику работу найти можно, он обязан похать, а женщине отдыхать нужно и детей воспитывать, но халява в 1020 интереснее. Сам был безработным и мне в центре помогли, трудоустроили и работаю по сей день, а так работал и за 1000 и за 10000 имея высшее и не стремался. Мы знаем свои права но забываем обязанности и моральные принципы. Или я неправ?

Фото пользователя
16 янв 2016 в 16:02

Эта статья как бы намекает на то, что Служба Занятости оправдаться хочет за уровень официальной и не официальной безработицы?

Elena Nikolaevna
16 янв 2016 в 18:35

Вот интересно.сколько безработных они посчитали.а сколько они устроили на работу.скольких выкинули за малейшее нарушение?И что они могут в данной ситуации предложить.посмотришь на Чита .ру.раздел "Вакансии"350 .раздел "Поиск работы"-388.вопрос .что это?Почему занятость плохо работает с Работодателями? Ответ напрашивается один.нужно Оптимизировать эту структуру.и поручить Трудовой инспекции.

16 янв 2016 в 18:32

Ясно почему они вдруг засуетились и появились неучтенные безработные. Федералы посмотрели что у нас все хорошо все работают и надумали сокращать эту "канторуку" а зачем когда у нас каждый работает. Вот они и спохватились мол вы не так поняли у нас непочатый край работы.

Работающая
17 янв 2016 в 00:15

Не от сотрудников ЦЗН зависит трудоустройство,а от работодателей

управляющий ротердам
16 янв 2016 в 17:17

Хотите удочку закину? Александр Полуполтинных, а как вы относитесь к идее набора запойного вида мужчин в казаки? И это помимо ЦЗН. Ведь казаки должны служить атаману, тем более, что он за губера, а губер за царя. Вот и за чем спаивать "лошадных" мужиков в Гавани, Алтане? Зачем вы их отворачиваете от поиска нормальной работы ? Как не приедете так водка. Сил уже нет. И они как надрутся тащат нас в церковью, за тридцать километров

налогоплательщик
16 янв 2016 в 17:24

Провести грамотную статистику эффективности работы сзн и выяснится что трудоустроенных через эту контору мизерная а з/п сотрудникам идёт как работающим чиновникам среднего штата. Ну зачем такая сзн. Оптимизацию!

Бюджетник
18 янв 2016 в 10:34

Здесь две стороны медали, работодатели в Центр занятости дают вакансии с низкой зарплатой а это как правило неквалифицированный труд, да и многие выдают серую зарплату и вакансии не подают.

Агап
16 янв 2016 в 22:47

Центры занятости помогают гражданам найти работу. Конечно, сразу сто тысяч никто не предложит. Однако есть всегда перспектива карьерного роста. Главное, было бы желание.

Иван_к
6 мар 2017 в 05:15

Как работает ЦЗН г. Чита - знаю, сам был на приеме сотрудника ЦЗН. Тебя, после обращения в эту службу сотрудник ЦЗН будет мягко говоря "пугать" об ответственности, затем включит свой "бешанный" принтер и распечатает кипу бумажек, в которых ты должен расписываться. После этого будет предложена распечатка с вакансиями, где указано - требуется специалист. На вопрос, а какой специалист требуется, сотрудник ЦЗН опять включает свой "бешанный" принтер, распечатывает одну вакансию и еще два листика, в которых я должен расписаться (информирует об оказанной услуги). Для какой цели это все печатать? Ставит галочку о проделанной работе. Самое интересное происходит позже, сотрудник ЦЗН увидев трудовой книжке, что стаж прерван более 1 года, отказывает тебе в предоставлении вакансий по твоей профессии (все в рамках закона). А если в дипломе запись о двух полученных профессиях – первая квалификационная, а вторая побочная (с указанием разряда), сотрудник ЦЗН действует согласно закона – 1 год не работал по основной профессии, могу предложить только дворник или кочегар. Все в рамках закона. Выводы сделаны на собственных примерах, а так же мнениях знакомых, которые обращались в службу ЦЗН.

Kuka
4 сен 2017 в 11:42

Здравствуйте. У меня была отметка в центре занятости 24.08.2017 перечисления так и не поступили. Звонил в бухгалтерию сказали что закончились деньги. Подскажите а не уходят ли куда на лево наши деньги и что делать дальше?