СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Выездной туризм в Забайкалье за 9 мес. 2015 г. упал на 37%

Выездной туризм в Забайкальском крае за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократился на 37%, тогда как число въехавших в регион туристов выросло почти в 2 раза.

Выездной туризм в Забайкальском крае за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократился на 37%, тогда как число въехавших в регион туристов выросло почти в 2 раза, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

«Снижение произошло отчасти из-за санкционных ограничений, отчасти – из-за высокого курса, в том числе и юаня, по тем поездкам, которые были в Китай», — сказал Новиченко.

Вместе с тем, число побывавших в Забайкалье туристов в 2015 году выросло с 13 до 24 тысяч человек. По мнению Сергея Новиченко, это также связано с санкциями и удорожанием заграничного отдыха из-за роста курса доллара: «Многие туристы, которые раньше ездили в другие места, сегодня решили обратить внимание на свою страну и стали ездить к своим соседям, в том числе и к нам».

Руководитель департамента туризма Забайкальского края отказался комментировать ИА «Чита.Ру» резкое падение выездного туризма в регионе, сославшись на необходимость письменного запроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter