СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Семье с 8 детьми из Улёт через соцконтракт помогут построить дом после пожара

Семья Екатерины и Андрея Шангиных из села Улёты, у которых недавно родился восьмой ребёнок, получила средства по программе социальной помощи через соцконтракт на строительство нового дома после пожара.

Семья Екатерины и Андрея Шангиных из села Улёты, у которых недавно родился восьмой ребёнок, получила средства по программе социальной помощи через соцконтракт на строительство нового дома после пожара, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 января сама Екатерина Шангина.

«Мы – самая многодетная семья в Улётах. Наш дом сгорел 2 февраля 2014 года, после этого мы всей семьёй жили в тепляке. Год назад начали строить дом, и в октябре этого года уже переехали туда», — сказала женщина.

До декретного отпуска она работала социальным работником, муж трудится на станции по установке вышек телефонной связи.

Для того, чтобы начать строительство дома, семье пришлось взять несколько кредитов. Денег на наём строителей не было, поэтому дом Екатерина и Андрей ставили сами. Несложную работу на стройке выполняли старшие сыновья.

Почти 1 тысяча социальных контрактов на сумму порядка 34 миллионов рублей заключены сегодня в Забайкальском крае. Такая помощь оказывается малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину в виде социальных услуг, а также денежных выплат, которые могут перечисляться, как ежемесячное социальное пособие либо единовременная социальная выплата.

В программе социальной адаптации указываются обязательства малоимущей семьи или малоимущего гражданина, например, активный поиск работы при посредничестве центра занятости населения, профессиональное обучение, добровольное лечение от наркомании, участие в общественных работах, ведение подсобного хозяйства и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter