СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Проблемные школьники Читы поучаствуют в спецпроекте с сотрудниками УФСКН и УМВД

Сотрудники наркодиспансера, центра медицинской профилактики, управлений МВД, госнаркоконтроля поработают с проблемными школьниками Читы в рамках акции «Я хочу, я могу, я должен».

Сотрудники краевых управлений УМВД и госнаркоконтроля, а также наркодиспансера и центра медицинской профилактики поработают с проблемными школьниками Читы в рамках стартовавшей 27 января акции «Я хочу, я могу, я должен», сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в пресс-службе УФСКН по Забайкальскому краю.

«Для участия в проекте мы специально приглашали классы, где есть некоторые проблемы с дисциплиной. Надеемся, что запланированные мероприятия повлияют на ребят положительным образом», — процитировали в пресс-службе руководителя проекта, заместителя директора библиотеки им. А. С. Пушкина Галину Заворотных.

Во время акции детям расскажут о вреде немедицинского употребления наркотиков, табакокурения и употребления алкоголя. Специальные сотрудники проведут курс лекций об уголовной ответственности за преступления, связанные с этими привычками. Например, на незаконные операции с наркотиками. Психологи поговорят с учениками о последствиях употребления наркотиков и алкоголя для самих детей. Школьникам покажут фильмы и ролики.

Большая часть мероприятий пройдёт в игровой форме. Так, в феврале с участниками проекта запланирован антипивной ринг, а в марте силами школьников планируется поставить спектакль «Чёрно-белое кино».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter