kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Губернатор Забайкалья предложил привлекать частных пилотов для авиапатрулирования лесов»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
распилбабла
31 янв 2016 в 13:13

А толку от наблюдений если тушить некому? Что 150 человек могут сделать? В прошлом году весь город наблюдал, как они работают. Из окна на Чайковского было видно возгорание. Никаких самолётов не нужно

вопрос
31 янв 2016 в 12:49

у губернатора куры денег не клюют?

бред по якутски
31 янв 2016 в 15:52

Какие частные самолеты, вы о чем? У вас, что тут америка? Или кокошник свой вертолет хочет варенду сдать? Сумашедшая команда

хитрый какой
31 янв 2016 в 12:52

Ага, своего пилота с заоблачной зартлатой. Коктейлей Молотова не упомянул.

Мутки мутит
31 янв 2016 в 12:55

Давай давай.хитрец.ты же учишься летать!вот и решил,знакомых нашел,еще откат нехилый сделать в этой области.что сказать из всего копейку тянет!где же наша хваленая прокуратура и др. надзоры и контроли.жаль что в нашей стране все только на бумаге писано,а на самом деле 0.

Андрей555е
31 янв 2016 в 12:55

Так о чём речь если денег нет на прошедшее оплатить,а кто же будет в наше время за обещания работать

_anka_
31 янв 2016 в 14:15

Это как посмотреть. С одной стороны, усилить мониторинг будет полезно, потому что раннее обнаружение очага дает преимущество при тушении. Но обязательно что ли с частниками договора заключать? Я еще понимаю, привлечь ДОСААФ.

Капитон
31 янв 2016 в 18:58

На них спишут как ,за лайнеры.

Сидящий на ветке
31 янв 2016 в 15:20

Особого смысла в привлечении малой авиации, нет. Смысл есть когда за плечами у летнаба сидит группа десантуры, готовая к выброске и тушению, немедленно по обнаружению очага. А так, увидел, сообщил (кстати, все уже известно и так по данным космомониторинга), собрались, добрались на четвертые сутки, а там уже и делать нечего. Кромка на час облета. В лучшем случае, еще через трое суток сумеют затолкать, со слезами и такой то матерью тяжелую землеройную технику и кукарекай на очаге как хочешь. За это время, в зоне обслуживания стараниями благодарных селян (без всяких там мифических китайцев), еще штук тридцать очагов распухло, и все приехали. И это господа-товарищи существующий РЕАЛ. Применение малой авиации пока что привело по данным Авиалесоохраны к увеличению летных происшествий в разы. Дроны к сожалению пока очень дороги, полетное время небольшое, на время полетов летный район должен быть закрыть, потери же слишком велики.

Матиас Руст
31 янв 2016 в 13:15

Йа готофф!

митяйка
31 янв 2016 в 20:19

У губернатора завелся пилот с личным самолетом. Отмыв денюжек пошел.

Сидящий на ветке
31 янв 2016 в 19:59

Частные самолеты у нас действительно есть, используют их достаточно активно. Стоимость полетного часа, ниже чем за АН-2 (РОСТО). В каких то случаях их действительно выгоднее арендовать, там где плотность населения больше и достаточно развитая система дорог. А там где наоборот, см. предыдущий коммент, поскольку взять на борт эти штучки могут, не считая командира и летнаба максимум еще двоих человек.

9460
1 февр 2016 в 08:14

Считаю, что каждый в меру возможностей должен помогать в тушении пожаров.

крутивертибутылкин
1 февр 2016 в 12:11

частных пилотов - они стоят в очереди в забайкальском центре занятости? Опять авиация откуда? на чем они полетят эти пришлые? Робинсон губернатора и Ми-2 в Ксеньевке (если еще остался). За что отвечать будут - за определенную площадь или куда пошлют и за освоение средств? Какое-то сомнительное предложение с мутными целями и источниками обеспечения и финансирования.

Экономика и управление
31 янв 2016 в 14:16

Авиапатрулирование неоходимо для оперативного принятия решения и внесения корректировки в план тушуния пожара. Впервые за долгое время действенное предложение губернатора. Но есть 2 решения имеющих многократно меньшие финансовые потери (чита.ру - это прекрасная тема для Вас): 1. Привлечение беспилотных летательных аппаратов имеющихся у наших Забайкальских МЧС и УМВД - они отказывали в помощи региональным структурам, взаимодействия нет по причине личностных отношений, 2. Минобороны РФ проводит списание и утилизацию технически-устаревших БПЛА, которые утратили свое военное преимущестао технологически, но вполне пригодны для замены т.н. авиапатрулирования - Правительство края даже не желает обратиться к военным по этому вопросу. Затраты при этих двух решениях многократно меньше.

ПетровАндр
31 янв 2016 в 14:41

Нужно использовать все возможные способы патрулирования лесов, чтобы как можно раньше выявлять и тушить очаги пожаров. Кроме частных самолетов можно использовать и беспилотные аппараты, которые намного дешевле в эксплуатации.

Белогвардеец
31 янв 2016 в 13:09

Раньше комментаторы на заборах писали, теперь в интернете. Прогресс по забайкальски. Ни там, ни здесь ничего дельного.