СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Власти края рассмотрят вопрос об объявлении 8 февраля выходным, а 6-го рабочим днём

Власти Забайкалья рассмотрят вопрос об объявлении 8 февраля, предшествующего празднованию Сагаалгана в крае, нерабочим днём за счёт рабочего дня в субботу 6 февраля.

Власти Забайкалья рассмотрят вопрос об объявлении 8 февраля, предшествующего празднованию Сагаалгана в крае, нерабочим днём за счёт рабочего дня в субботу 6 февраля, сообщила 1 февраля на встрече с журналистами замминистра культуры региона Татьяна Цымпилова.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский подписал постановление об объявлении 9 февраля — праздника Сагаалгана - нерабочим днём в крае.

По словам Цымпиловой, документ о переносе даты выходных находится в работе. Его авторы предлагают сделать субботу 6 февраля рабочей, а 7, 8 и 9 февраля объединить в выходные.

Татьяна Цымпилова отметила, что выходной день будет не только для государственных учреждений, а для всех организаций края.

Присутствующий на встрече министр культуры Виктор Колосов добавил, что несмотря на негативные отзывы жителей края о выходном праздничном дне, власти края совершенно верно расставили акценты и сделали Сагаалган красным днём календаря. Мероприятия будут проходить в течение всего Белого месяца во всех учреждениях культуры региона.

Ежегодно дату выходного дня будут объявлять по согласованию с Буддийской традиционной Сангхой России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter