Общество Заммэра Читы, обвиняемый в халатности после смерти мальчика от зубов собак, амнистирован

Заммэра Читы, обвиняемый в халатности после смерти мальчика от зубов собак, амнистирован

Суд амнистировал председателя комитета ЖКХ Читы Галиморданова, который обвинялся в халатности, привёдшей к гибели ребёнка, загрызенного бездомными собаками в 2015 году.

Суд амнистировал председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Андрея Галиморданова, который обвинялся в халатности, привёдшей к гибели ребёнка, загрызенного бездомными собаками в 2015 году, сообщили ИА "Чита.Ру" 2 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проблема бродячих собак в Чите обострилась весной 2015 года. Стая животных 13 марта загрызла школьника на улице Балейской в Чите. Уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Во время расследования стало известно, что за последние годы собаки напали на 18 человек, в том числе 10 детей.

"Cогласно материалам уголовного дела и утверждённому прокурором обвинительному заключению, подсудимому инкриминировалось неисполнение должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства того, что Галиморданов, имея реальную возможность для выполнения мероприятий по отлову безнадзорных собак в Чите по наработанному с годами механизму путём заключения договоров с ДМРСУ на отлов собак, имея для этого финансовую основу в виде бюджетных средств, выделяемых из бюджета города на эти цели, и зная о неоднократных нападениях бродячих бездомных собак на граждан, в том числе малолетних детей, не организовал проведение аукционов на заключение контрактов на отлов бездомных собак в Чите. Он также не принял действенные мероприятия и не организовал работы по отлову безнадзорных животных, что привело к нападению собак на ребёнка на улице Балейской", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Галиморданов, оценив представленные прокурором суду доказательства, обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела на основании постановления Госдумы об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Суд удовлетворил данное ходатайство и прекратил в отношении подсудимого уголовное дело по не реабилитирующим обстоятельствам. Постановление суда не вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления