Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокуратура и УМВД Забайкалья опровергли факт влияния АУЕ на подростков в регионе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Восьмёрочка,
3 фев 2016 в 19:36

В прошлом году у малолеток отбирали оружие,как огнестрельное,так и холодное.Собирались переворот делать в пользу АУЕ.А так-то,у нас всё ровно,подумаешь в месяц пара-тройка малолеток петлю на шею примерят из-за наездов несуществующих АУЕшиников,и всё.

Ёшкина кошка
3 фев 2016 в 19:24

А нет якобы масштабного проявления, потому, что не пишут люди заявлений, боятся. А нет бумажки, значит и дела нет.

не верю
3 фев 2016 в 20:06

Как с безработицей в Забайкальском крае. В реальности она в десятки раз больше официальной статистики.

Местный житель
3 фев 2016 в 19:02

Чтобы не было проявлений АУЕ в школах, там должны регулярно вести профилактическую работу как работники прокуратуры, так и полиции, а не смотреть на проблему сквозь розовые очки.

Водоплавающие журавли
3 фев 2016 в 19:12

Кто такой усков? Журналист в прокурорской форме. Сколько уголовных дел он расследовал, сколько провел проверок соблюдения законодательства, по скольки делам поддержал обвинение? Ответ 0. Человек собирает с прокурорских из районов готовые статьи и вывешевает их на сайте прокуратуры. Какой анализ по преступлениям несовершеннолетних он может сделать?

Старый дед
3 фев 2016 в 18:18

Смешно

Северный медведь1
3 фев 2016 в 18:56

Немного о результатах анонимного анкетирования несовершеннолетних в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, которое проводила прокуратура края в 2014 году. Так, в 15 районах края отдельные несовершеннолетние утвердительно ответили на вопрос о том, состоят ли они в группировках антиобщественной направленности типа АУЕ
либо знают о наличии таких группировок на территории района. В 23 районах среди несовершеннолетних распространены «тюремная» лексика и жаргонные понятия. Также в анкетах подтвердили и факты сбора в образовательных учреждениях денежных средств, продуктов и материальных ценностей в так называемый «общак» для передачи заключенным.(из материалов Интернета).

из местных
4 фев 2016 в 09:14

Проблема по сути плавает на поверхности, т.к. на блатной ноге или где-то рядом плавает большая часть мужского населения ЗК. взять даже музыкальную составляющую - в машинах этот типа "шансон", в словах - типа блатной. А по большей части как в сказке про того гопника - слез с иглы не коловшись, вышел из тюрьмы не садясь. Ну это лирика, а по существу в каторжном крае, у каторжан и дети будут следовать их примерам, так как отцы, братья, дядьки сидят. Ну да..тут и играет тюремная лирика, песни за типа тяжелую жизнь на зоне, погремушки всякие, рассказы красивые и слова блатной музыки. А по сути, многие сидя там и не думают выходить на свободу, ибо не нужны они тут никому (а оно по большей части так и есть), а там тоже жить хочется. Поэтому и создаются общаки, смотрящие, которые втягивают подростков в этот круг (ну а кого еще туда тянуть?) которые в дальнейшем на этой же блатной ноге ведут сбор денег, травы и остальных тюремных радостей для передачи на тюрьму. Это порочный круг, и говорить о не влиянии АУЕ или влиянии бессмысленно, так как и без АУЕ так было, и без него так будет. Проблема в том, что социальная работа в этом направлении абсолютно не ведется, да и после отсидки человек в этой стране никому по сути не нужен, а тем более если стал блатным, которым и работать-то нельзя. За прокуратуру тоже можно сказать - работают там люди непростые, и в большинстве их умов даже понятия нет, что такое жить бедно, жить впроголодь, выживать. Отсюда и картинки отчетности в соответствии со своим уровнем жизни. Порочный круг повсюду.

567читинка
3 фев 2016 в 22:01

Сегодня в центре города школьники, видимо со школы N 2 приветствовали друг друга криками ауе! Никого не стесняясь.

Завалинкин
3 фев 2016 в 20:56

Наши правоохранитель просто защищают честь мундира. АУЕ есть? Есть. Помните, не было массово СПИДа? Напринимали мер, теперь это уже массовое явление. Так же будет и с продвижением АУЕ. Не преувеличиваю.

агинск
3 фев 2016 в 21:38

о чем говорить, если даже в агинске насвай в школах толкают, и сратшаки деньги собирают с младших

крутивертибутылкин
4 фев 2016 в 09:38

А раньше сообщали, что АУЕ вообще нет. Теперь - влияния нет, несерьезно! Когда будет серьезно? Когда громить отделы МВД начнут массово? Что потом - стрелять начнут в толпу, а не в потолок?. Смотреть надо чуть дальше окна кабинета, лимузина и квартиры - это не первый случай, когда малолетки, подстрекаемые уголовниками нападают на отделы или отдельных полицейских при исполнении. Понятно, что до Ускова им не добраться и говорить он может что хочет, а как детей в школу отправлять в этой ситуации? Как вытаскивать их потом из этого болота АУЕ - не признали в прокуратуре и полиции влияние, значит и действия родителей по защите собственных детей от "мифического" по их мнению АУЕ незаконно? Если сами ничего не делают, то хотя бы не оправдывали свое безделье по этой ситуации ее отсутствием!

ДДТ
3 фев 2016 в 20:01

Там, где тьма стоит у света, где небритые умы
В смысл не веря от Завета, чтут наказы из тюрьмы
Шевчук Ю. "Небо на земле"

Константин Голев
3 фев 2016 в 18:29

Почему обязательно далеки? Может быть они наоборот очень близки к этой реальности)))

Ксюша 4910
3 фев 2016 в 21:52

Это наши дети! Родители бывают разные, и не один ребенок не должен страдать, от плохого воспитания соседский детей! Опомнитесь, все живут по принципу " моя хата с краю "

живу пацаном не боюсь никого
4 фев 2016 в 03:04

бакланы это ауе

рпиорлрщщ
3 фев 2016 в 18:56

Если полиция никаких мер не принимает а думает как с мигрантов деньги взять на чем еще поживиться как они далеки от проблем народа.

Недоразумение
4 фев 2016 в 10:43

Псаки и госдеп отдыхают!

Россия 1
3 фев 2016 в 18:48

Мы живём в богатом и развивающемся крае и никакого А У Е у нас нет и небыло!

fgdn
3 фев 2016 в 18:12

Сами себя уговариваете, я не пойму. Проблема преувеличена? Это говорит лишь о том, что вы очень далеки от реальности.

я такой
3 фев 2016 в 20:24

ну ну

Медок
3 фев 2016 в 21:47

Неплохой "досвидания" получили

АнтонАнтон
4 фев 2016 в 09:37

Наверное, всё-таки не "арестансткий", а "арестантский". А то, что прокурорские и полицаи ничего не заметили - дык это дело обычное, чему удивляться.

Вольный ветер
3 фев 2016 в 19:50

Говорят, что преувеличена, потому что не могут справится с этой проблемой. Если не могут справится, то автоматически получают по голове от высшего руководства. Места хорошо пригреты, никто не хочет терять. Поэтому и отчитываются что все хорошо!

aegi
3 фев 2016 в 18:40

ускова и умвд нужно привлечь за искажение информации и ввод в заблуждение общественности, вот о каком доверии к умвд и прокуратуре может идти речь вобще?

Десятник
3 фев 2016 в 18:35

Я сам по этой теме двигаюсь! слышь ребетня вы о чём вообще?

маленькая елочка
3 фев 2016 в 18:35

Вы что действительно считаете, что начальничкам в УМВД по Заб. Краю есть дело до преступности? Ха-ха. У них день прошел, да и ладно. Главное что зарплату не задерживают. Фу, противно.

Бобро
3 фев 2016 в 20:40

Как мне кажется сейчас действительно становится меньше этого быдло.

Имярек
3 фев 2016 в 22:11

Чё врать.