CHITA
Погода

Сейчас-29°C

Сейчас в Чите

Погода-29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -33

0 м/c,

штиль.

700мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Общество

Эсеры Забайкалья: Нужно срочно переводить деньги из общего котла на спецсчета домов

Лидер фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Андрей Жидков заявил, что жителям края необходимо срочно переводить деньги, которые поступают на котловой счёт фонда капремонта, на спецсчета каждого многоквартирного дома.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Забайкалья Андрей Жидков 11 февраля на пресс-конференции заявил, что жителям края необходимо срочно переводить деньги, которые поступают на котловой счёт фонда капремонта, на спецсчета каждого многоквартирного дома, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов был создан в Забайкалье в декабре 2013 года для координации проведения капремонта в домах в края. Все собственники жилых помещений с июля 2014 года обязаны ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Деньги могут копиться как в общем котловом счёте, так и на спецсчёте дома.

«Необходимо срочно максимально перевести собственные деньги на спецсчета. Есть так называемый общий котёл, который, я считаю, не очень соответствует Конституции. И на спецсчетах каждого дома мы сможем лучше контролировать наши деньги. Как это происходит. Каждый из нас имеет право как собственник жилого или нежилого помещения в доме инициировать общее собрание собственников и на нём решить вопрос о переводе денег на спецсчёт именно этого дома. Для того чтобы эти деньги начали поступать на счёт и вы потом смогли принять решение на общем собрании и начать хотя бы по частям капремонт в своём доме. Сейчас этого не сделано. По-моему, только около 270 счетов открыто по Забайкальскому краю. Из тысяч домов - такая мизерная цифра», - подчеркнул Жидков.

По его словам, деньги, которые поступают в фонд капремонта, во-первых, стремительно обесцениваются, во-вторых, не контролируются собственниками.

«И главное, я уверен, что деньги на самом деле на капремонт в крае есть, и мы эти деньги давно платим без статьи на капремонт, ведь длительное время платим управляющим компаниям за так называемые жилищные услуги», - добавил Жидков.

В январе 2016 года пресс-служба губернатора края сообщала, что региональный оператор, обеспечивающий проведение капитального ремонта в домах в Забайкальском крае, будет обязан отчитываться по начисленным и оплаченным взносам собственников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления