kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Арбитражный суд сохранил музею декабристов помещения, которые хотели забрать власти Читы

Арбитражный суд Забайкальского края отказал в иске администрации Читы, требовавшей от краеведческого музея отдать помещения в жилом доме на улице Селенгинской, которыми пользуется музей декабристов.

Арбитражный суд Забайкальского края отказал в иске администрации Читы, требовавшей от краеведческого музея отдать помещения в жилом доме на улице Селенгинской, которыми пользуется музей декабристов, сообщила 12 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь суда Марина Сталичнова.

В конце января глава администрации Читы Владимир Забелин назвал иск мэрии об освобождении используемых музеем декабристов шести квартир в доме на улице Селенгинской свидетельством наведения порядка в сфере муниципальной недвижимости.

«Вынесено решение, объявлена резолютивная часть — в иске администрации к краеведческому музею отказано. В течение 5 дней будет решение в полном объёме», - сообщила собеседница агентства.

Мэрия Читы в конце 2015 года подала иск в арбитражный суд, требуя от краеведческого музея, филиалом которого является музей декабристов, освободить помещения, используемые для проведения занятий, хранения экспонатов, в качестве бытовых помещений и туалета для посетителей. Заведующая музеем декабристов Надежда Баранова, комментируя ситуацию, пояснила, что без этих помещений учреждению будет очень трудно выстраивать свою работу.

В день судебного заседания 21 января коммунисты организовали пикет около здания суда, заявив, что без квартир музей не сможет существовать. Суд отложил рассмотрение иска до февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter