СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Шилкинская правда»: Школьники села Кибасово не дождались подаренного Ильковским автобуса

Школьники села Кибасово Шилкинского района спустя 1,5 года так и не получили автобус ПАЗ, подаренный губернатором края после фестиваля "Студенческая весна стран ШОС".

Школьники села Кибасово Шилкинского района Забайкалья спустя 1,5 года так и не получили автобус ПАЗ, подаренный губернатором края Константином Ильковским после международного фестиваля "Студенческая весна стран ШОС", сообщается в №9 газеты "Шилкинская правда".

По информации издания, в августе 2014 года губернатор в торжественной обстановке подарил новый автобус Шилкинскому району. Ключи получил глава района Дмитрий Пляскин. Предполагалось, что 23-местный ПАЗ будет предназначен для подвоза детей из села Кибасово на занятия в городскую школу №51. Спустя месяц в редакцию газеты поступило письмо от жителей села. Оказалось, что обещанный автобус не прибыл на место назначения. Директор школы Виктор Суюнда пояснил тогда, что автобус отсутствует, а ставка водителя сокращена. Детям приходилось добираться до школы пешком - идти около часа.

"Начальник управления образования Лариса Пальшина пояснила, что в школу №51 действительно был выделен автобус, приобретённый краевыми властями для проведения "Студенческой весны стран ШОС". Он находился в залоге одного из банков, поэтому были необходимы документы от департамента имущества Забайкальского края о передаче автобуса в хозяйственное ведение. Без документов невозможно было поставить его на учёт в ГИБДД", - говорится в сообщении.

"Шилкинская правда" пишет, что в итоге автобус достался селу Ононское, а дети из Кибасово, по словам Пальшиной, якобы ездят в школу на рейсовом городском автобусе.

Перед проведением фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в 2014 году в Чите его дирекция без торгов приобрела 44 автобуса и ещё 40 арендовала. По данным пресс-службы губернатора, на покупки автобусов из бюджета Забайкальского края было потрачено около 90 миллионов рублей. После фестиваля, в августе 2014 года, купленные автобусы Константин Ильковский передал школам края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter