СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мы сами виноваты в акцентировании внимания на АУЕ — начальник УМВД края

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев заявил, что в регионе нет организованного движения АУЕ, а в акцентировании внимания на нём виноваты те, кто это делает.

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев заявил, что в регионе нет организованного движения АУЕ (арестантский уклад един - ред.), а в акцентировании внимания на нём виноваты те, кто это делает.

«Каждый депутат тут может сказать — есть ли движение АУЕ или мы неизвестно кому флаг дали. Организованного общества нет. В сети мы смотрим — семь человек активно переписываются. В том, что это движение политизировали, акцентировали внимание, мы сами немного виноваты. Сколько работаю, мне ни один ни разу не пришёл, не рассказал об этой проблеме», - сказал Деев.

Он отметил, что обращение по поводу движения АУЕ в одной из школ края на деле оказалось обычными отношениями между подростками.

Члены президентского совета по правам человека с конца 2015 года говорят о существовании молодёжного движения АУЕ в регионе, которое действует в том числе в школах и детских домах. Члены движения якобы собирают деньги с детей для передачи их заключённым.

Существование субкультуры опровергали пресс-службы УМВД и прокуратуры края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter