СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Глава ППГХО пожаловался в полицию на Жмакина, не вернувшего 300 тыс. р за сорванный мюзикл

Директор ППГХО Сергей Шурыгин написал заявление в полицию, потребовав привлечь к ответственности организатора мюзикла «Ромео и Джульетта» Александра Жмакина, который якобы взял 300 тысяч рублей, но не смог обеспечить выступление.

Гендиректор Приаргунского производственного горно-химического объединения Сергей Шурыгин написал заявление в полицию, потребовав привлечь к ответственности организатора мюзикла «Ромео и Джульетта» Александра Жмакина, который якобы взял авансом 300 тысяч рублей, но не смог обеспечить выступление. Копия заявления Шурыгина имеется в распоряжении «Чита.Ру».

В документе говорится, что осенью 2015 года Жмакин обратился в принадлежащий объединению дворец культуры «Даурия» с предложением об организации мюзикла. В ноябре он получил аванс за организацию мероприятия, а накануне выступления сообщил о том, что мюзикл не состоится, после чего перестал брать трубку.

В заявлении также указано, что в феврале Жмакин заявил представителям ППГХО, что передал полученные авансом деньги представителю труппы мюзикла Юлии Артемьевой, но она опровергла информацию о получении денег.

Получить комментарий Александра Жмакина корреспонденту ИА «Чита.Ру» на момент публикации новости не удалось.

В ноябре труппа мюзикла приехала на гастроли в Забайкалье. В Чите выступление артистов едва не сорвалось из-за финансовых разногласий с организаторами. По словам представителя труппы Юлии Артёмовой, Жмакин не заплатил артистам более миллиона рублей.

Ехать в Краснокаменск труппа отказалась, так как организатор предоставил два микроавтобуса вместо одного обговорённого в райдере большого автобуса.

Александр Жмакин в ответ на претензии труппы заявлял, что обратится в прокуратуру по поводу понесённых расходов из-за гастролей артистов и поступающих от них угроз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter