Общество Небольшой снег и ветер продолжатся в Забайкалье до 23 февраля

Небольшой снег и ветер продолжатся в Забайкалье до 23 февраля

Небольшой снег и ветер продолжатся в большинстве районов Забайкальского края до 23 февраля, ночные температуры местами понизятся до 35-40 градусов мороза.

Небольшой снег и ветер продолжатся в большинстве районов Забайкальского края до 23 февраля, ночные температуры местами понизятся до 35-40 градусов мороза, сообщила ИА "Чита.Ру" 19 февраля ведущий синоптик регионального Гидрометцентра Людмила Лескова.

"Снег и ветер связаны с тем, что на территорию края заходит воздушная холодная масса. Как только стихнет ветер, температуры понизятся. В ближайшие три дня будет слабый ветер до умеренного, северо-западный, до 12 метров в секунду. Ночные температуры понизятся до 24-29 градусов мороза в большинстве районов, по восточной и юго-восточной половине края ночная температура местами будет достигать минус 35-40 градусов", - сказала Лескова.

Она отметила, что дневные температуры существенно не понизятся и останутся в пределах 10-15 градусов мороза, в северных районах края - до минус 24 градусов.

"Умеренно-морозная температура в крае сохранится до конца февраля, как и положено в этот период года. То тепло, которое было - нонсенс. В Чите ночные температуры не опустятся ниже 30 градусов мороза, но близко к 30 будет - в пределах 27-29 градусов мороза в ближайшие три дня мы ожидаем. Дневные температуры - 10-12 градусов мороза, существенных осадков не ожидается", - добавила Лескова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления