Все новости
Все новости

Безработица в Забайкалье за 2015 г. оказалась ниже ожидаемых расчётов на 0,3%

Пессимистический уровень безработицы в Забайкальском крае по итогам 2015 года оказался ниже, чем прогнозировали эксперты на 0,3% - всего 2,6%.

Пессимистический уровень безработицы в Забайкальском крае по итогам 2015 года оказался ниже, чем прогнозировали эксперты на 0,3% - всего 2,6%, сообщается 28 февраля на сайте службы занятости региона.

"Несмотря на то, что впервые за пять лет зафиксировано ухудшение ситуации на рынке труда, пессимистичный сценарий на 2015 год не подтвердился, согласно нему рост уровня безработицы мог составить 2,6%, однако на 1 января 2016 года уровень безработицы был равен 2,3%. Такие цифры не обнадеживают, и во многом они объясняются тем, что более тысячи предприятий края заявили о ликвидации, сокращении численности работников, или работниках, работающих неполный рабочий день, в результате таких кадровых решений было уволено чуть более 11 тысяч человек", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя службы Инну Щеглову.

Одним фактором ухудшения ситуации на рынке труда, по данным Щегловой, стало существенное снижение финансирования мероприятий для занятости населения: "Недофинансирование становится уже традицией, и это не может не беспокоить. И все же вопреки всем негативным факторам, через органы службы занятости в 2015 году нашли работу более 21 тысячи человек, 102 человека зарегистрировали собственное дело, более тысячи безработных граждан приобрели новую профессию или повысили свою квалификацию".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter