Общество Пытающаяся вновь ходить читинка попросила помочь с транспортом для доставки до больницы

Пытающаяся вновь ходить читинка попросила помочь с транспортом для доставки до больницы

Волонтёры и 27-летняя читинка Анастасия Сумарокова, которая после падения с балкона оказалась прикована к инвалидной коляске, попросили неравнодушных забайкальцев помочь найти транспорт для перевозки до «Академии Здоровья».

Волонтёры и 27-летняя читинка Анастасия Сумарокова, которая после падения с балкона оказалась прикована к инвалидной коляске, попросили неравнодушных забайкальцев помочь найти транспорт для перевозки женщины из дома-интерната для престарелых и инвалидов до реабилитационного отделения «Академии Здоровья», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 февраля руководитель забайкальского отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова.

“В доме-интернате девушку Настю мы встретили год назад. Выяснилось, что до 2012 года она жила полной жизнью с мужем и сыном, но однажды упала с балкона. Сломала позвоночник и лишилась возможности передвигаться самостоятельно. Год Анастасия жила с мамой, после смерти которой оказалась в интернате для престарелых и инвалидов в Атамановке. Сына после развода забрал муж. Говорит, что не понимала, как жить дальше, плакала и уже практически смирилась с тем, что жизнь окончена, но неожиданно появилась надежда», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, Анастасия Сумарокова с сентября 2015 года начала посещать бесплатную реабилитацию в «Академии Здоровья»: “И сразу после первого курса появились улучшения. Врачи академии говорят о том, что у Насти есть возможность восстановиться полностью, встать на ноги. Уже на втором курсе девушка показала результаты – стала вставать на ноги на специальном тренажёре с фиксаторами колен. Она несколько минут стоит во весь рост. Чувствительность конечностей стала частично восстанавливаться».

Рахманова добавила, что волонтёры уже помогли женщине с несколькими курсами реабилитации. Добровольцы привозили и увозили Анастасию с помощью откликнувшегося на призыв депутата Законодательного собрания Забайкальского края, неравнодушных читинцев. Некоторое время горожане помогали заправить выделенную министерством социальной защиты специально оборудованную машину. Последний месяц женщину возил дом-интернат.

“Сегодня девушка пропустила уже два занятия - нет возможности ездить. Сейчас остро стоит вопрос с привозом Насти в "Академию Здоровья" и назад в дом инвалидов в Атамановку. Курс прерывать ни в коем случае нельзя, есть очень хорошие результаты реабилитации. Волонтёры призывают неравнодушных горожан откликнуться и помочь девушке. Ведь для кого-то эта задача вполне решаема, Но не для Анастасии, которая всю пенсию отдаёт за проживание в доме инвалидов, а оставшиеся крохи тратит на покупку памперсов для взрослых», - подчеркнула Рахманова.

Телефоны для связи с волонтёрами: 8-914-490-31-79, 8-924-378-48-26. Телефон Анастасии Сумароковой: 8-914-356-64-36.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления