СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Чабан: Уровень преступности среди подростков в Забайкалье снизился за 2 года

И.о. вице-премьера правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан заявил, что уровень подростковой преступности за 2 года имеет тенденцию к снижению, но пока остаётся самым крупным в России.

И.о. вице-премьера правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан на пресс-подходе 29 февраля заявил, что уровень подростковой преступности за 2 года имеет тенденцию к снижению, но пока остаётся самым крупным в России.

«В Забайкалье имеется очень высокий показатель по подростковой преступности, но за эти 2 года он был снижен больше чем на 15%: в 2014-м - на 9,5% а в 2015-м - уже 8,4%. Несмотря на то, что ситуация всё ещё остаётся сложной и хуже, чем в целом по России, динамика уже идёт», — сказал Чабан.

Он отметил, что за год в крае отмечается снижение групповых преступлений несовершенных на 20%, на 50% снизилось количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков и на 30% с приёмом алкоголя.

«Наша задача — максимально занять подростков и сделать жизнь вокруг интересной, чтобы их не тянуло на негативную романтику. Для этого мы проводим мероприятия спортивного, культурного и образовательного характера», - уточнил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter