Все новости
Все новости

Каждому третьему алиментщику в Забайкалье в 2015 г. был запрещён выезд за пределы РФ

Каждый третий неплательщик алиментов в Забайкальском крае в 2015 году был ограничен в праве выезда за пределы России.

Каждый третий неплательщик алиментов в Забайкальском крае в 2015 году был ограничен в праве выезда за пределы России, сообщил журналистам 29 февраля исполняющий обязанности главного судебного пристава региона Андрей Малеев.

«В 2015 году у нас окончено и прекращено 8 735 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. Здесь самая эффективная мера — ограничение права выезда должника за пределы РФ. В 2015 году у нас каждый третий гражданин по взысканию алиментных платежей был ограничен в этом праве. Таким образом мы смогли взыскать более 68 миллионов рублей. По алиментам можно также сказать, что у нас практически в рамках каждого 20 исполнительного производства наложен арест. И, кроме того, мы в отношении алиментщиков возбудили 1 182 уголовных дела», - сообщил Малеев.

По его словам, пока ещё трудно дать оценку эффективности работы принятого в конце 2015 года федерального закона №340, который позволяет приставам-исполнителям приостанавливать право определённой категории должников на управление любыми транспортными средствами: «Закон вступил у нас в силу в 2016 году, поэтому предупреждения, которые мы выносили в конце 2015 году, сильно большого результата пока что не принесли».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter