Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чабан предложил студотрядам в Забайкалье перевоспитывать трудных подростков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Полусэмион ловитель бобров
29 фев 2016 в 15:23

красава, свою работу на стройотряды переложить. Может еще пенсионерам пенсию не платить, пусть их тимуровцы кормят

76V
29 фев 2016 в 15:18

Государство делает из детдомовцев и трудных подростков тунеядцев, а строй отряды должны все это потом исправлять? Один вопрос, а стройотрядам это надо, их спросил кто нибудь?

Бульба
29 фев 2016 в 15:07

Кто кого перевоспитает, это еще вопрос.

Проходили школу
29 фев 2016 в 15:44

Да,была в наше время такая практика!Трудных из детских комнат милиции в стройотряды записывали!Но толку было мало от этого!Работать они не работали, а кушать как все садились!И времени на их перевоспитание совсем не было!Проще было вообще их не замечать,иначе сами ничего бы не заработали!В стройотряде с утра начиналась работа и заканчивалась когда уже темнело!Иногда и фонари придумывали ставили что бы ночью бетон можно было замешивать!Уставали ,лишь бы поспать немного, да покушать,а когда воспитанием заниматься?А трудновоспитуемые сидели в сторонке,курили,да спали!Вот примерно так и было!

бесполезно перевоспитывать
29 фев 2016 в 15:04

Ты себе их домой лучше возьми ))))

Уже общались
29 фев 2016 в 17:28

При наших сейчас законах, на нем пылинки не сдуешь, всю жизнь с себя грязь смывать будешь!

Говорилкин
29 фев 2016 в 15:41

ОООО,Семен Семеныч!Чет тебя давно не слышно было?Как всегда оригинально и попусту.

Боец ССО
29 фев 2016 в 17:08

У нас, что стройотряды появились? Что-то про них ничего не слышно, интересно где они трудовые подвиги совершают. Раньше в политене их больше двадцати было и брали трудных, где лечили их трудотерапией. Пять дней работали на стройке и два подсобником на кухне.

Антрекот999
29 фев 2016 в 22:11

Ну, и кто за них отвечать будет в стройотряде? Если соберется и поедет в район за травой, например. Или просто напьется. Или в трансформаторную будку залезет? В стройотряде ли, на предприятии ли большинству трудных детей сложно создать и сохранить мотивацию не то что к труду, к присутствию там. Даже если заинтересовывать материально, онижедетям проще будет по чужим карманам пройтись, нежели трудиться. Это из бедной, но относительно нравственно здоровой семьи ребенок трудиться захочет, дабы вылезти из нищеты. А те, кто с малышей деньги трясет или вырос в семье сидельцев и вечно неработающих - это конченые детки, ничего не сделаешь для них.

Чинуша
29 фев 2016 в 16:18

рабский труд всегда в почёте у чиновников

студент прохладной жизни
29 фев 2016 в 22:05

а студотряды предложили Чабану поперевоспитывать чиновников

сельский
1 мар 2016 в 08:50

В заголовках инициалы ставить надо, а то мене глупому крестьянину думается, какие у нас чабаны умные.

гуран иваныч
29 фев 2016 в 17:10

У нас в стройотряде тоже были такие парни, и знаете работали. Плохо ли хорошо, на собственном примере воспитание было. А государство сейчас лукавое, воспитывать молодежь и прививать стремление к чесному труду это его прямая обязанность а не спихивать на кого то.

зомбо ящик -зло
1 мар 2016 в 00:15

это еще кто кого перевоспитывать будет!
не хочу сказать о всех участниках студотрядов, но некоторые, их же самих там перевоспитают или запугают. вообще профилактикой, предупреждением итд у нас есть органы которые обязаны заниматься, а не студенческие объединения, а то занимаемся по факту мы, а галочку себе "вы" ставите, что мол провели профилактическую работу. я работал с трудными подростками, и хорошо знаю как они на блатыканы, так что и не каждый с ними там справится может.. Бесспорно, ситуацию нужно менять, они должны видеть другой пример.. у них должно появится желание поменяться, но от куда оно появится, если они видят что край загибается, что работы здесь нету, что будущее их в социуме не определено, а вот криминальные структуры заботятся о них.. это мы с вами знаем что не заботятся. но они то видят обратное, видят как гос-во сказало, садик нельзя, школа не берет, работы нету, семью создавать не где итд.. а криминал всегда готов взять и предоставить необходимое.. а это так соблазнительно в этом возрасте.

ПетровАндр
29 фев 2016 в 18:27

Да можно не только студотрядам доверять перевоспитание трудных подростков. Главное, чтобы эти подростки были заняты делом. Например, местные предприятия могут принять их себе в роли стажеров.