Все новости
Все новости

Приставы Забайкалья вынуждены просить деньги из бюджета РФ для сноса самовольных построек

Забайкальские судебные приставы зачастую вынуждены просить деньги из федерального бюджета, чтобы сносить самовольные постройки в крае.

Забайкальские судебные приставы зачастую вынуждены просить деньги из федерального бюджета, чтобы сносить самовольные постройки в крае, сообщил журналистам 29 февраля исполняющий обязанности главного судебного пристава региона Андрей Малеев.

«К требованиям неимущественного характера, в том числе, у нас относятся исполнительные производства о сносе самовольно возведённых строений. В 2015 году у нас было 99 таких исполнительных производств, в результате принятых мер мы прекратили 58, из которых 47 у нас завершены фактическим исполнением. Здесь, конечно, очень печальная ситуация. Отрицательная практика в том, что для исполнения данной категории производств у должников зачастую не бывает денег, приходится запрашивать эти средства из бюджета Российской Федерации», - сообщил Малеев.

Он добавил, что большое количество незавершённых исполнительных производств неимущественной категории прежде всего касается местного самоуправления Забайкалья, в котором невозможно выполнить те или иные решения в связи с недостаточностью средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter