Все новости
Все новости

Выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Лундстрема, пройдёт на МАПП Забайкальск

Выставка в честь 100-летия родившегося в Забайкалье композитора, джазмена Олега Лундстрема будет открыта с мая по сентябрь на многостороннем автомобильном пункте пропуска Забайкальск с использованием материалов о его жизни в Харбине.

Выставка в честь 100-летия родившегося в Забайкалье композитора, джазмена Олега Лундстрема будет открыта с мая по сентябрь на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск с использованием материалов о его жизни в Харбине, сообщили ИА “Чита.Ру” 9 марта в пресс-службе минкультуры Забайкальского края.

В сообщении уточняется, что материалы о жизни музыканта в Харбине подготовит китайская сторона.

По данным Минкультуры о выставке представители Забайкалья и Маньчжурии договорились 4 марта. Кроме того, делегация региона во главе с временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства края Сергеем Новиченко договорилась с властями Маньчжурии о гастролях музыкальных коллективов Забайкалья в Китае и проведении художественных выставок в обеих странах.

Олег Лундстрем родился в 1916 году в Чите в семье музыкантов-любителей, а спустя 5 лет вместе с родителями переехал в Харбин. В 1936 году оказался в Шанхае, где создал джаз-оркестр, который сразу приобрёл популярность.

Летом 2015 года экс-министр культуры края Виктор Колосов заявил, что через год в Чите может появиться скульптурное изображение музыканта около филармонии и музей в доме на улице Забайкальского рабочего, где детстве бывал Лундстрем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter