СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Суд обязал правительство Забайкалья обустроить захоронение Сибирской язвы

Суд обязал правительство Забайкальского края принять меры по обустройству места захоронения животных, больных Сибирской язвой, возле села Новокургатай Акшинского района, которое не соответствует ветеринарно-санитарным правилам и угрожает жизни граждан.

Акшинский районный суд обязал правительство Забайкальского края принять меры по обустройству места захоронения животных, больных Сибирской язвой, возле села Новокургатай Акшинского района, которое не соответствует ветеринарно-санитарным правилам и угрожает жизни граждан, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

Основанием для обращения в суд послужили выявленные нарушения, из-за которых велика угроза распространения Сибирской язвы. Среди мер, которые должно выполнить правительство края - ограждение скотомогильника забором высотой не менее 2 метров, ограничение захоронения по всему периметру траншеей шириной не менее 1,5 метра с валом из вынутого грунта, также установка предупреждающих аншлагов.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет находиться на контроле прокуратуры района. Срок выполнения решения суда до 1 ноября 2016 года.

Забайкалье относится к неблагополучным территориям по почвенным инфекциям, таким как сибирская язва и эмфизематозный карбункул. Пресс-служба губернатора края в 2012 году заявляла, что особую тревогу вызывают скотомогильники и места захоронения павших животных, которые не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам.

Согласно утверждённой программе с 2013 по 2017 годы было запланировано строительство или ремонт 250 скотомогильников за 48,7 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter